当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 两会专题 > 重要活动

区政协四届二次会议举行第二次全体会议

发布日期:2018-01-19 字号:[ ]

  1月19日上午,区政协四届二次会议举行第二次全体会议,听取委员大会口头发言。市政协副主席荣安华以及金义都市新区、金华山旅游经济区、多湖中央商务区、浙中公铁联运工程指挥部领导应邀出席会议,区四套班子领导参加会议,区政协主席王瑞海,副主席胡则鸣、金艳秀、施文进、张志连、庄凌飞在主席台前排就坐。

  会上,10名政协委员代表围绕全区中心工作和发展大局以及群众关心关注的热点、难点问题,作了大会口头发言。发言内容主题突出、重点明确、建议中肯,有高度、有广度、有深度,提出了许多具有较强针对性和可操作性的意见建议。

  区委副书记、区长陈峰齐代表区政府,对政协委员参政议政的政治热情和建言献策的能力水平表示肯定并感谢,表示将高度重视、认真梳理研究委员们提出的意见建议,在接下来的工作中加以落实,同时提出四点希望。一是在加快经济高质量发展中有所作为。希望委员们坚定对金东实现赶超跨越发展的信心,加快企业转型,立足金东做大做强,同时在促进招商引资方面多出主意、多想办法、多做贡献。二是在现代化都市中心区建设中有所作为。希望委员们围绕打造现代化都市中心区这一目标,提高站位、找准定位,不仅擂鼓助威、建言献策,更披挂上阵、大显身手,展现作为、体现担当。三是在都市区中央花园建设中有所作为。希望委员们围绕东阳江、武义江两江休闲绿带建设以及田园综合体、美丽乡村精品示范村和A级村落景区等工作,带头做好表率作用,把各界力量充分发挥出来,把各个方面的积极性、创造性汇聚起来,形成推动工作的强大合力。四是在不断保障和改善民生中有所作为。希望委员们积极发挥联系广泛的独特优势,继续围绕构建和谐、改善民生,深入开展调查研究,提出更多好建议、好提案,努力让金东的发展更有温度,让人民的幸福更有质感。

  大会还新设立了优秀大会发言评选,由全体与会人员投票产生。