当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 两会专题 > 重要活动

走进新时代 踏上新征程

发布日期:2018-01-19 字号:[ ]

  在全区上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,金东区第四届人民代表大会第二次会议、政协第四届金东区委员会第二次会议隆重开幕了。这次盛会,对于推动经济高质量发展和社会持续和谐稳定,建设美丽幸福金东、打造现代化都市中心区,具有十分重要的意义。两会期间,来自各党派团体、各行各业的人大代表、政协委员汇聚一堂,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,建睿智之言、献务实之策。我们对两会的召开表示热烈祝贺!

  刚刚过去的2017年,全区上下喜迎党的十九大召开,认真学习贯彻十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,狠抓落实省委、市委和区委战略部署,全区经济社会发展保持稳中有进、稳中向好态势。回顾这一年,在多重不利因素叠加、稳增长压力较大的情况下,全区经济运行保持在合理区间;一批大项目大企业招引落户金东,为今后发展提供了有力的支撑;“拆治归整”大会战全面打响,拆出了公平正义,治出了美丽环境;一批重点区块、重点工程的“硬骨头”得到有效突破,体现了铁军的精气神、战斗力;城中村改造、村落景区创建、“标准地”改革试点等十多项工作得到了省市领导肯定、群众点赞。这些都为我区今后经济社会健康发展打下了坚实的基础。凝心聚力,方能共创未来。这些成绩的取得,得益于金东区委、区政府的正确领导,得益于广大干部群众的同心同德,更凝聚着广大代表、委员的心血、智慧和汗水。一年来,在区委的坚强领导下,区人大、政协围绕中心、服务大局,积极提升履职能力,切实增强履职实效,着力加强自身建设,开创了人大、政协工作的新局面,为我区经济社会发展作出了积极贡献。

  2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是实施“十三五”规划的承前启后之年,做好今年各项工作意义重大。我们要紧扣中央和省委、市委的决策部署,围绕区第四次党代会提出的目标任务,按照高质量发展的总要求,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立“发展为要、项目为王、实干为先”理念,用心做好“五篇文章”,加快推进“123456”工程,大力实施“六大行动”,推动经济高质量发展和社会持续和谐稳定,为建设美丽幸福金东、打造现代化都市中心区奠定坚实基础。

  新时代开启新征程,新思想指引新作为。开好这次两会,责任重大,意义深远。我们相信,全体代表、委员一定会以强烈的政治责任感和使命担当,秉持对党和人民高度负责的态度,共谋发展、依法监督,和衷共济、积极履职,讲大局、议大事、聚民智、献良策,把这次两会开成一次凝心聚力、共谋发展的大会,一次统一思想、振奋人心的大会,一次鼓舞斗志、求实奋进的大会,在建设美丽幸福金东、打造现代化都市中心区的新征程中谱写新篇章!

  预祝两会圆满成功!