当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 两会专题 > 重要活动

区四届人大二次会议举行召集人会议

发布日期:2018-01-20 字号:[ ]

  1月19日下午,区四届人大二次会议举行召集人会议。区领导邱银泉、孙建成、傅惠斌、张斌参加会议。

  会议通报了大会任务、日程及注意事项,布置酝酿了大会议程和有关名单草案。

  区人大常委会主任邱银泉强调,四届人大二次会议,是对2017年工作的回顾,也是对2018年工作任务的布置,直接关系到今后一段时间的发展,对我区高水平全面建成小康社会、努力打造现代化都市中心区具有重要意义。各代表团召集人要切实担负起职责,充分发挥党组织的领导核心作用,以身作则讲政治、守规矩,确保会议风清气正、廉洁高效。要统一思想,切实肩负起大会赋予的历史使命,认真做好会议期间的各项工作,组织引导人大代表以饱满的政治热情投入到大会各项议程和活动中去。要精心组织,务求实效,引导人大代表在审议、讨论中说真话、讲实话,充分表达所思所想,使大会作出的各项决议更加科学合理、切实可行。

  区委副书记孙建成要求,一要管好自家事,心无旁骛开两会。各位代表要提前安排好其他事务,一心一意审议报告,传达民意。二要看好自家人,集中精力议大事。要以顺利圆满完成大会各项任务为目标,切实加强新一届人大代表的引导和领导,引导代表多提接地气的、有建设性的建议。三要守好自家门,从严从紧守规矩。严格遵守大会各项纪律,贯彻执行大会提出的“十不准”要求,树立好代表形象。

  召集人会议结束后,各代表团进行了分团讨论,传达召集人会议精神,酝酿会议议程(草案),酝酿主席团和秘书长名单草案,推选代表团正、副团长。