您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政预决算

金华市公安局金东分局2017年部门预算

发布日期:2017-03-10 发布单位:金东公安分局

 

金华市公安局金东分局2017年部门预算

 

一、金华市金东区公安分局概况

(一)主要职能

金华市公安局金东分局是金华市金东区人民政府主管全区公安工作的职能部门,是金东区范围人民警察的领导、指挥机关。

1.贯彻执行党和国家有关公安工作的方针、政策、法律法规和市委、市府、区委、区政府及上级公安机关的指示,部署、领导、监督本区的公安工作。

2.掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析研究新形势下出现的新情况、新问题,提出对策措施。

3.组织、参与对危害国家安全案件的侦察,对境内外敌对势力、反动社团、黑社会组织进行侦控和基础调查工作。

4.负责侦查刑事案件、经济犯罪案件;查处涉毒违法案件。

5.维护全区社会治安秩序,依法查处危害社会治安秩序行为;依法管理户籍、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业;组织、协调对重特大治安事件和突发性事件的处置工作;管理集会、游行、示威活动。

6.负责全区出入境管理工作,依法管理中国公民出入境和外国人在本区境内居留、旅行等有关管理工作。

7.维护全区的道路交通安全、交通秩序以及机动车辆、驾驶员的管理工作;依法处理道路交通事故。

8.协管公安消防部队建设;负责全区消防管理工作,依法进行消防监督。

9.指导林业等公安机构的业务工作。

10.依法指导并监督全区机关、团体、企事业单位和重点工程的治安保卫工作以及群众性治安保卫组织的治安防范工作。

11.负责全区计算机信息系统安全保卫工作,实施对公共信息网络的安全监察和网络监控工作。

12.负责区看守所监管和治安拘留所的工作。

13.组织实施对来金东区的党和国家领导人、重要外宾以及重大活动、重要会议的安全警卫工作。

14.负责全区公安科学技术、公安信息技术、刑事技术和行动技术建设,负责全区技术工作和社会公共安全产品的管理。

15.管理和落实公安机关装备、被装和经费等警务保障工作。

16.负责本局公安队伍的思想、组织和作风纪律建设。教育培训;按规定权限实施对干部的监督;查处队伍中的违纪案件。

17.履行法律法规赋予的其它职责。

18.承办市委、市府、区委、区政府和上级公安机关交办的其它工作。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,公安分局部门预算包括:局本级预算、局属9个单位预算。

二、公安分局2017年部门预算安排情况说明
  (一)收入预算总体安排情况
  公安分局2017年收入预算12432.62万元,其中:公共财政预算拨款10673.71万元,占85.86%;政府性基金1758.92万元,占14.14%

(二)支出预算总体安排情况
  金东公安分局2016年支出预算12432.62万元。

1、按支出功能分类,包括公共安全9245.37万元,社会保障和就业776.42万元,医疗保障272.19万元, 住房保障支出379.72万元,城乡社区支出1758.92万元。

2、按支出用途分类,包括人员支出5866.14万元,日常公用支出621.1万元,项目支出5945.38万元。

(三)财政拨款支出情况

 2017年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

1.公共安全-公安-行政运行5088.91万元,主要用于人员工资及日常运行经费支出。

2. 公共安全-公安-一般行政管理事务361万元,主要用于日常运行经费支出。

3. 公共安全-公安-治安管理1808.72万元,主要用于开展治安管理工作的支出,包括派出所、110和流动人口等方面支出。

4. 公共安全-公安-刑事侦查75万元,主要用于刑事侦查办案业务经费的支出。

5. 公共安全-公安-禁毒管理25万元,主要用于开展禁毒工作的支出。

6. 公共安全-公安-网络侦控管理30万元,主要用互联网舆情监控引导反制平台的支出。

7. 公共安全-公安-反恐怖400万元,主要用于武装巡逻人员经费及防暴犬建设的支出。

8.公共安全-公安-居民身份证管理12.14万元,主要用于居民身份证印制、管理等方面的支出。

9.公共安全-公安-网络运行及维护33万元,主要用于公安机关专网的运行费、维护费、软件开发等方面的支出。

10. 公共安全-公安-信息化建设273.9万元,主要用于社会视频治安监控建设及维护的支出。

11. 公共安全-公安-其他公安支出1137.7万元,主要用于省补办案业务经费、省补业务装备经费、流动人口专项支出等。

12. 社会保障和就业-行政事业单位离退休-机关事业单位基本与养老保险缴费支出552.37万元,主要用于行政单位在职人员养老保险缴费支出。

13. 社会保障和就业-行政事业单位离退休-机关事业单位职业年金缴费支出220.95万元,主要用于行政单位在职人员职业年金缴费支出。

14. 社会保障和就业-行政事业单位离退休-其他行政事业单位离退休支出3.10万元,主要用于遗属生活补助支出。

15.医疗卫生与计划生育-医疗保障-行政单位医疗272.19万元,主要用于单位行政人员的医保等医疗开支。

16.住房保障-住房改革-住房公积金379.72万元,主要用于单位行政人员住房公积金开支。

17.城乡社区支出-国有土地使用权出让收入及对应专项债务安排的支出-城市建设支出513万元,主要用金东区辖区范围内视频治安监控建设开支。

18. 城乡社区支出-国有土地使用权出让收入及对应专项债务安排的支出-其他国有土地使用权出让收入安排的支出1245.92万元,主要用于岭下派出所、澧浦派出所和曹宅派出所技术业务用房支出。

(四)2017年公共财政拨款“三公”经费预算情况

1.公务接待费:2017年安排公务接待费预算8万元,其中:国内公务接待支出8万元,主要用于符合国家规定的部门间接待餐饮、住宿等支出。

2.公务用车购置及运行费:2017年公务用车保有量67辆,警摩58辆,安排公务用车购置及运行费264.45万元。其中:公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用)。公务用车运行费支出194.85万元,车均运行费2.91万元,主要用于办案等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出,警摩运行费69.6万元,主要用于巡逻等所需的燃料费、维修费。

(五)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费。2017年金华市公安局金东分局局本级以及所属9个派出所的机关运行经费财政拨款预算5088.91万元。

2.政府采购情况。2017年金华市公安局金东分局局本级及所属9个派出所的政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

 

三、名词解释

(具体项目由各部门按本单位公开内容选择使用)

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

3.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

4.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

5.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

6.公共安全(类)公安(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

7.公共安全(类)公安(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位的项目支出。

8. 公共安全(类)公安(款)治安管理(项):反映公安机关开展治安管理工作的支出,包括派出所、110等方面开支。

9. 公共安全(类)公安(款)刑事侦查(项):反映公安机关开展刑事侦查工作的支出,包括现场勘查、异地追逃、物证鉴定等。

10. 公共安全(类)公安(款)禁毒管理(项):反映公安机关开展禁毒工作的支出。

11. 公共安全(类)公安(款)网络运行及维护(项):反映公安机关各类专网、局域网的租费、运行费、维护费、软件开发费等方面的支出。

12.公共安全(类)公安(款)反恐怖(项):反映公安机关开展各类反恐怖工作的支出。

13.公共安全(类)公安(款)居民身份证管理(项):反映公安机关开展居民身份证印刷、管理等方面的支出。

14.公共安全(类)公安(款)信息化建设(项):反映公安机关信息化建设方面的支出。

15.公共安全(类)公安(款)其他公安支出(项):反映公安机关开展其他政府收支分类科目中未罗列项目的开支。

16.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

17. 医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

18.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

19. 城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)城市建设支出(项)指城市建设支出。

20. 城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)其他国有土地使用权出让收入安排的支出(项)除上述项目以外其他用于城乡社区方面的支出。

 

 



附件:026金华市公安局金东分局.XLS
分享到: