您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政预决算

共青团金华市金东区委员会2018年部门预算

发布日期:2018-02-14 发布单位:财政局

共青团金华市金东区委员会2018年部门预算

 

一、共青团金华市金东区委员会概况

(一)主要职能

1. 组织青年。以强化组织动员青年的能力为关键,切实把组织化动员方式与社会化动员方式结合起来,紧紧围绕党政中心工作,广泛有效地团结凝聚青年为促进经济社会发展贡献智慧和力量。

2. 引导青年。坚持不懈地用社会主义核心价值体系教育引导青少年,针对不同领域、不同年龄段青少年思想意识的关键点,探索有效的教育引导方式,坚定广大青少年跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。(1)大力加强理想信念教育。理想信念教育是引导青少年工作的核心任务。(2)积极探索分类教育引导青年的方式方法。(3)构建影响青少年的传媒体系。

3. 服务青年。抓住青年最关心、最直接、最现实的困难和问题,把促进青年就业创业作为服务青年的重中之重。(1)加强技能培训;(2)开展信息服务;(3)推进阵地建设;(4)提供资金扶持;(5)深化青年创业带头人项目。

4. 维护青少年合法权益。“三个结合”:注重把维护青少年合法权益与引导青年的有序政治参与结合起来,把关注个案与关注普遍性的权益问题结合起来,把代表和反映青少年的普遍性利益诉求与相关法律法规的贯彻落实结合起来,探索建立维护青少年合法权益的制度性安排。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,共青团金华市金东区委员会部门预算包括:单位本级预算和金东区青少年宫预算。

 

二、共青团金华市金东区委员会2018年部门预算安排情况说明
  (一)关于共青团金华市金东区委员会2018年收支预算情况的总体说明

    按照综合预算的原则,共青团金华市金东区委员会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。共青团金华市金东区委员会2018年收支总预算 132.23 万元。

(二)关于共青团金华市金东区委员会2018年收入预算情况说明

共青团金华市金东区委员会2018年收入预算 132.23  万元,其中:一般公共预算拨款收入 132.23 万元,占 100 %。
  (三)关于共青团金华市金东区委员会2018年支出预算情况说明
  共青团金华市金东区委员会2018年支出预算 132.23 万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出 119.21  万元、社会保障和就业支出 6.71 万元、医疗卫生与计划生育支出2.22万元、住房保障支出4.09万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出 56.82 万元,日常公用支出 3.42 万元,项目支出  72 万元。

(四)关于共青团金华市金东区委员会2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

共青团金华市金东区委员会2018年财政拨款收支总预算 132.23 万元。包括:一般公共预算拨款收入 132.23 万元;支出包括:一般公共服务支出 119.21 万元、社会保障和就业支出 6.71 万元、医疗卫生与计划生育支出2.22万元、住房保障支出4.09万元。

(五)关于共青团金华市金东区委员会2018年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

共青团金华市金东区委员会2018年一般公共预算当年拨款  132.23 万元,比2017年执行数减少2.52万元,主要是预算减少。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

    一般公共服务支出(类) 119.21 万元,占 90.15 %;社会保障和就业支出(类)6.71万元,占 5.07 %;医疗卫生与计划生育支出(类) 2.22 万元,占 1.68  %;住房保障支出(类) 4.09 万元,占 3.09 %。

    3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

1)一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)行政运行(项)事务 34.36  万元,主要用于行政运行的基本支出

2)一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项)事务  52 万元,主要用于一般行政管理事务的支出

3)一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)其他群众团体事务支出(项)事务  32.85 万元,主要用于其他群众团体事务支出的支出

 

4)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)事务  4.72 万元,主要用于机关事业单位基本养老保险的支出。

    5)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)事务 1.89万元,主要用于机关事业单位职业年金的支出。

6)社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项)事务 0.1万元,主要用于其他社会保障和就业支出的支出。

7)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)    行政单位医疗(项)事务1.57万元,主要用于行政单位医疗保险的支出

8)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)   事业单位医疗(项)事务0.65万元,主要用于事业单位医疗保险的支出

9)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)事务4.09万元,主要用于住房公积金支出

   (六)关于共青团金华市金东区委员会2018年一般公共预算基本支出情况说明

共青团金华市金东区委员会2018年一般公共预算基本支出  60.24 万元,其中:

人员经费56.82万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、付学金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出(各部门根据实际情况调整)

公用经费3.42 万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出(各部门根据实际情况调整)

(七)关于共青团金华市金东区委员会2018年政府性基金预算支出情况说明

   共青团金华市金东区委员会2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)关于共青团金华市金东区委员会2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

1.因公出国(境)费用:

2.公务接待费:2018年安排公务接待费预算 0.25 万元,比上年执行数增长  %。主要用于接待上级等支出。增加的主要原因是预算增加。

3.公务用车购置及运行维护费:2018年安排公务用车购置及运行维护费预算 0 万元,比上年执行数下降  %。其中,公务用车购置支出 0 万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的 0 辆公务用车;公务用车运行维护费支出 0 万元。减少的主要原因是公车改革。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2.2018年共青团金华市金东区委员会本级单位的机关运行经费财政拨款预算 132.23 万元。

3.政府采购情况

3.国有资产占有使用情况    

无。

    4.绩效目标设置情况

    

三、名词解释

    1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    2.专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

    3.其他收入:预算单位在“一般公共预算”“政府性基金”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

    4.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

5.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。



附件:019中国共产党青年团金华市金东区委员会.XLS
分享到: