您所在的位置: 首页
>> 走进新区 >> 招商引资 >> 招商平台
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

投资环境

发布时间: 2007-10-15 10:03 信息来源: 区投资促进中心 访问次数: 字体:[ ]

    金东区地处浙江省中部金衢盆地,东邻国际小商品城义乌,南连中国五金城永康,西接金华市区,是浙中城市群的内核的黄金主轴,这个区域就如同金华火腿的火腿心。

交通条件:境内交通路网发达,浙赣铁路、金温铁路穿境而过, 330国道、03省道横贯全境,杭金衢高速、金丽温高速、甬金高速公路均设有互通口。距杭州、宁波仅1个半小时,到温州2个小时,到上海也只需3个小时,距中国小商品城义乌、中国科技五金城永康仅15分钟车程。

区域平台:区内设有金东新城区、金东经济开发区、金南工业功能区及中心镇工业功能区等多个开发平台。金东新城区、金东经济开发区是金华市“一中两翼两三角”城市发展格局的重要一翼和一角,为金华中心城市核心区的重要组成部分。金东新城区,规划总面积50平方公里,围绕“绿水新城、文化新城、活力新城”的目标,按照先景观、后开发的思路,高起点规划、高标准建设、高效能管理,累计完成基础设施投入22亿元,建成道路44公里,基本拉开了30平方公里城市路网框架,建成区面积6平方公里。李渔路、康济桥、区行政中心、施光南音乐广场、艾青文化公园、建筑艺术公园等一大批基础设施建成使用,20多家公建单位投入使用,房地产开发初具规模,百家企业开工、竣工投产。金东经济开发区,2006年被升格为省级开发区,位于金(华)义(乌)经济走廊的中心点,是浙中城市群黄金主轴上的重要节点,规划总面积50平方公里,按照“接轨大市场,融入长三角”的总体思路,已完成基础设施建设投入20多亿元,一期20平方公里范围内的路网框架和地下管网配套到位,现有企业400多家。区域内供电、通信、给排水、排污等设施完善,海关、商检、金融、工商、税务、公安、学校等服务机构齐全,有直通宁波进出口岸的“无水港”、保税仓库,并成功引进了现代物流中外运集团。同时,开发区范围内以黄土丘陵、山林为主,耕地相对较少,土地资源优势明显,可为持续发展提供用地空间保障。

区域优势:我区有着良好的区位优势、发展优势和政策优势。金华市委市政府把金东区作为浙中城市群的黄金主轴、核心区域来培育,在工作指导上、政策扶持上、资源配置上等各个方面都给予高度重视和支持,为金东区的发展提供了良好的创业环境。同时,金东区积极深化行政审批制度改革,简化办事程序,推行专人无偿代办、限时办结等机制,努力建设高效、服务型政府。在大项目的引进上,实行一事一一议、一企一策,强化政策扶持,实行全程服务。

分享到: