您所在的位置: 首页
>> 政民互动 >> 新闻发布会 >> 新闻发布会
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

首届艾青诗歌节(中国·金东)举行新闻发布会

发布时间: 2016-05-06 15:06 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

  5月5日上午,首届艾青诗歌节(中国·金东)新闻发布会在万达嘉华酒店举行。全国政协委员、中国作协影视文学委员会副主任、著名评论家艾克拜尔·米吉提,中国诗歌学会副秘书长杨东彪(七月),区委常委、宣传部长曹一勤,区委常委、副区长郎初华,人民日报、浙江日报、中新社等32家国内媒体出席发布会。

  记者从发布会上获悉,首届艾青诗歌节由金东区政府、中国诗歌学会、北京大学中国诗歌研究院主办,将于5月下旬正式启动。诗歌节是我区在艾青先生逝世二十周年之际举办的大型文化活动,被纳入了中国诗歌学会新诗百年系列活动。

  据悉,本届艾青诗歌节注重诗歌精神普及和传承,将邀请吉狄马加、谢冕、黄怒波等50余名著名诗人、艺术家、学者参加,为人们带来一场参与性极高的诗歌盛宴、诗人盛会、文化狂欢。艾青诗歌节还包括火把传递暨寻找艾青足迹出征启动仪式、中国诗歌创作基地授牌、首届艾青诗歌节(中国·金东)开幕式暨艾青诗歌朗诵会、重走艾青路等系列活动。

  此次发布会吸引了多名诗歌爱好者参加。发布会现场,由我区各界诗歌爱好者组成的大地诗社正式被中国诗歌学会接收为第5个团体会员。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统