您所在的位置: 首页
>> 政民互动 >> 新闻发布会 >> 新闻发布会
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

金东教育开启优质均衡发展新征程

金东区举行“学在金东”品牌发布会暨教育项目集中签约仪式|

发布时间: 2017-08-28 09:29 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

  8月25日上午,“学在金东”品牌发布会暨金东区教育项目集中签约仪式启动。区委书记程天云致辞,区领导陈峰齐、曹一勤、张斌、朱茂丹、金艳秀和市教育局局长徐志坚、浙江师范大学幼儿教育集团总经理王强、海亮集团副总裁汪鸣、市教育投资发展有限公司董事长朱耀仁等参加活动。

  据悉,“学在金东”品牌建设项目计划共9个,分别为金外金东小学(金东新城区范围)、金东区实验二小(新东孝小学)、多湖初中(光南中学)迁建项目、多湖小学(光南小学)扩建项目、江东实验小学扩建项目、孝顺二小(金义中心小学)及附属幼儿园项目、金东区教育局与浙江师范大学幼儿教育集团合作办学项目、金东实验幼儿园二期项目、海亮教育集团合作项目。发布会上,海亮教育集团、浙江师范大学幼教集团、金华外国语学校等分别与金东区政府进行了项目签约。

  程天云在致辞中指出,“学在金东”有传统、有基础。金东人文底蕴深厚,有着尊师重教、耕读传家的优良传统,施光南、艾青、施复亮、宋濂等都是尊师重教、寒窗苦读的典范。近年来,区委区政府始终坚持教育优先发展地位,教育投入不断加大,教育改革加快推进,教育资源配置日趋优化,教育质量稳步提升,金东被评为全国义务教育发展基本均衡区、浙江省教育基本现代化区。“学在金东”有要求、有需要。有更好的教育是人民群众最期盼、最关切的大事、实事。当前,金东发展面临着建设大都市、大通道、大花园以及县域经济向城市经济、都市区经济转型的战略机遇,城市加快向东发展、着力构筑三条廊道、加快建设现代化都市区的历史机遇。金东作为金义黄金主轴的起点、产城融合的起点、城市向东的起点,是金义都市核心区的主战场、主阵地,在正处于城市化、城乡一体化加速推进期。教育,特别是优质教育就是美丽幸福金东的主要内容,也是现代化都市中心区的重要标志。

  程天云强调,这次与国内、省内一流教育品牌合作项目的签约实施,必将进一步提升金东城市品质、提升人气商气集聚水平、提升人民群众幸福指数。对于打造“学在金东”品牌来说,这只是起点,不是终点。各级各部门要主动服务,加快项目建设,确保项目早日开工建设,早日投入使用;要统筹推进,以金外、海亮、浙师大幼教等优质教育资源为依托,引进和培育更多名师名校,健全城乡教师交流机制,深化校际间的合作,进一步提升每个乡镇(街道)的学前教育、义务教育水平,真正使优质均衡成为“学在金东”的核心品牌;要齐抓共管,继续把教育摆在优先发展的地位,为教育多办实事,为学校多解难事,在全区形成人人重视教育、人人关心教育、人人支持教育的良好风尚。

  责任编辑:傅颖川

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统