您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 组织机构 >> 政府部门 >> 区审计局 >> 审计结果
  • 信息索引号:

    11330703743486654D/-15647

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

    审计局

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

    主动公开

金东区东孝街道办事处2018年度财政决算审计结果

金东区东孝街道办事处2018年度财政决算审计结果

发布时间: 2019-11-30 17:19 信息来源: 区审计局 访问次数: 字体:[ ]

  根据2019年度审计工作计划,金华市金东区审计局于2019年8月28日至2019年9月30日,对金东区东孝街道办事处2018年度财政决算情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

  一、审计评价

  审计结果表明,2018年东孝街道办事处坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,大力培育税源经济,狠抓增收节支,优化财政支出结构,加强财政资金监督和管理,经济社会发展稳中求进、稳中提质、稳中向好。但对照现行国家政策,尚存在一些问题。

  二、审计发现的主要问题

  (一)部分项目资金挪作他用。2018年部分专项资金用于公务用车,用于文化礼堂建设。

  (二)基金预算执行情况未向东孝街道村居民代表议政会报告。东孝街道办事处仅向街道村居民代表议政会报告了一般公共预算的预算执行情况,未报告基金预算的执行情况。

  (三)公务用车运行费支出超过预算安排。

  (四)决算报表中数据填报不实。如:2018年决算报表中公务用车填报数1辆,实有公务用车2辆。

  (五)财政单位专项其他指标预算执行率偏低。其中:预算执行率为0的指标有81条;预算执行率低于50%(不等于0)的指标有17条。

  三、审计建议和整改情况

  对本次审计发现的问题,金东区审计局已依法出具审计报告,并要求东孝街道办事处应严格落实《中华人民共和国预算法》的各项规定,加强对乡镇预决算的管理和监督。东孝街道办事处对上述问题正在进行整改之中。

                                                                                             金华市金东区审计局

                                                                                               2019年11月29日

分享到: