首页
>> 政务公开 >> 组织机构 >> 政府部门 >> 区审计局 >> 审计结果
  • 信息索引号:

    11330703743486654D/-15648

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

    审计局

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

    主动公开

金东区源东乡人民政府2018年度财政决算审计结果

金东区源东乡人民政府2018年度财政决算审计结果

发布时间: 2019-11-30 17:28 信息来源: 区审计局 访问次数: 字体:[ ]

  根据2019年度审计工作计划,金华市金东区审计局于2019年9月24日至2019年10月15日,对金东区源东乡人民政府2018年度财政决算情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

  一、审计评价

  审计结果表明,2018年源东乡政府在区委、区政府和乡党委的领导下,抢抓乡村振兴战略机遇,较好地完成了乡十七届人代会第三次会议确定的各项目标任务。财政管理方面优化财政支出结构,努力增收节支,促进了全乡经济、社会事业的稳步发展。但对照现行国家政策,尚存在一些问题。

  二、审计发现的主要问题

  (一)接受增加转移支付的情况未向乡人民代表大会报告。

  (二)报源东乡人民代表大会审查和批准的预算草案支出预算未细化到位。源东乡财政报送源东乡人民代表大会审查的2018年乡镇财政预算草案中支出预算未按照功能分类编列到项,一般公共预算基本支出未按经济科目分类编列到款,预算细化不够到位。

  (三)财政决算未公开。截至到审计日(2019年9月底)止,源东乡人民政府2018年度财政决算情况未向社会公开。

  (四)财政决算报表数据不实。决算报表三公经费及会议费、培训费支出、办公设备购置支出与实际不符。

  (五)预算执行率较低。

  根据源东乡2018年指标使用情况表,源东乡2018年度财政单位专项其他指标,预算执行率为50.99%,其中:预算执行率为0的指标有74条;预算执行率低于50%(不等于0)的指标有18条。预算执行率低的主要原因是预算指标当年未及时安排执行,集中在次年1、2月支付较多。

  三、审计建议和整改情况

  对本次审计发现的问题,金东区审计局已依法出具审计报告,并要求源东乡政府应严格落实《中华人民共和国预算法》的各项规定,加强对乡镇预决算的管理和监督。源东乡人民政府对上述问题正在进行整改之中。

                                                                                                        金华市金东区审计局

                                                                                                          2019年11月29日

分享到: