您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 组织机构 >> 政府部门 >> 区审计局 >> 审计结果
  • 信息索引号:

    11330703743486654D/-15649

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

    审计局

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

    主动公开

2018年度江东镇人民政府财政决算审计结果

2018年度江东镇人民政府财政决算审计结果

发布时间: 2019-11-30 17:30 信息来源: 区审计局 访问次数: 字体:[ ]

  根据《中华人民共和国审计法》第十六条规定,自2019年9月4日至2019年10月15日,金东区审计局对金东区江东镇人民政府2018年度财政决算情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

  一、审计评价

  2018年,江东镇政府基本按照公共财政框架的要求,强化了预算管理,努力保障涉及民生、改革、发展和稳定大局的重点支出需要,对重点工程项目(如小城镇建设、乡村旅游、治危拆违、工业园区二期、美丽乡村等)资金予以重点保障,均取得显著成绩。财政预算执行和其他财政收支情况总体较好,财政收支基本合规,实现了财政收支平衡。

  三、审计查明的主要问题及处理意见

  (一)预算调整程序不到位。区对镇转移支付资金未向镇人代会报告。镇财力追加支出未按规定编制年度预算调整方案并报镇人代会审查批准。

  (二)预算执行报告未含政府性基金支出。《江东镇2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案报告》中2018年预算执行情况仅向本级人大报告了一般公共预的预算执行情况,未含政府性基金支出的支出情况。

  (三)报送人代会审查和批准的预算草案中支出预算未细化到位。江东镇2018年预算草案中支出预算1320万元,一般公共预算基本支出未按经济科目分类编列到款,预算细化不够到位。

  三、审计建议和整改情况

  审计机关对存在问题已按审计权限进行了处理,并提出了认真落实预算法要求,及时编制预算调整方案,完善预算执行报告,完整地向本级人大报告预算执行情况,并按要求对功能分类项目编列到项,完成好预算草案的细化工作等方面建议。江东镇人民政府对审计指出问题进行了认真整改。

                                                                                                          金华市金东区审计局

                                                                                                            2019年11月29日

分享到: