您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 组织机构 >> 政府部门 >> 区审计局 >> 审计结果
  • 信息索引号:

    11330703743486654D/-15650

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

    审计局

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

    主动公开

澧浦镇2017年度财政决算审计结果公告

澧浦镇2017年度财政决算审计结果公告

发布时间: 2019-11-30 17:32 信息来源: 区审计局 访问次数: 字体:[ ]

   
  根据2018年度审计工作计划,金华市金东区审计局于2018年10月30日至2018年11月09日对金东区澧浦镇人民政府2017年度财政决算情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

  一、审计评价

  审计结果表明,2017年度,澧浦镇政府坚持“生态建镇、三产兴镇、花木强镇、和谐富镇”的发展思路,实现了经济社会同步协调发展。2017年全镇实现工业总产值14.3亿元,同比增长7%,实现财政总收入3188万元,同比增长2.9%。财政预算执行和其他财政收支情况总体较好,财政收支基本合规,实现了财政收支平衡。但对照现行国家政策,尚存在一些问题。

  二、审计发现的主要问题

  (一)收支预算编制不够科学。

  2017年1月5日向镇人代会报告的2017年财政收支预算草案:财政总收入3192万元,其中:中央、省级收入1098万元,市级收入1047万元,地方财政收入1047万元。预算支出3121万元。

  预算草案中,对2017年镇财政可用财力未按区对镇财政体制结算办法及转移支付等因素进行测算,财政收支预算未按照量入为出,收支平衡的原则编制

  (二)预算草案未细化。

  2017年预算支出未分一般公共预算支出和基金预算支出,一般公共预算支出未按功能分类编制到项。

  三、审计建议和整改情况

  对本次审计发现的问题,金东区审计局已依法出具审计报告,并要求落实预算法,按照按量入为出、收支平衡的原则,测算好镇财政可用财力,编制收支预算。并按要求对功能分类项目编列到项,完成好预算草案的细化工作。针对上述问题,澧浦镇从2020年度开始完善预算编制,将上级转移支付部分列入镇财政预算编制,同时承诺进一步细化2020年预算编制。

                                                                                                                 金华市金东区审计局 
                                                                                                                   2019年11月28日

分享到: