您所在的位置: 首页
>> 政民互动 >> 新闻发布会 >> 新闻发布会
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

全区根治欠薪工作推进现场会召开

发布时间: 2019-12-06 10:31 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

  昨天上午,全区根治欠薪工作推进现场会暨冬季攻坚行动部署会召开。区委常委、常务副区长李剑辉参加会议。

  会议现场观摩了在建工程湖境佳苑项目部,对工程的“六项制度”落实情况进行详细了解。随后召开部署会,部署根治欠薪冬季攻坚行动。会议指出,2018年以来,全区各单位各部门上下合力、左右联动,扎实推进“无欠薪”建设工作,并取得积极进展,有效维护了全区劳动关系和谐和社会稳定。

  会议强调,一要提高认识,从讲政治的高度重视推进全区根治欠薪工作。要提高站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,把根治欠薪工作作为重要政治任务,对重点任务和相关责任进行再部署、再明确。二要咬定目标,努力实现从治理欠薪向根治欠薪转变。要咬定农历年前切实保障农民工工资足额支付到位、明年成功创建浙江省“无欠薪”县(市、区)、通过1-2年左右时间完善根治欠薪长效机制,实现从治理欠薪向根治欠薪的转变三个目标。三要压实责任,确保我区根治欠薪工作取得实效走在前列。压实乡镇(街道)属地责任、压实部门监管责任、压实企业主体责任,提高标准、防范风险,确保每个劳动者按时足额拿到工资,切实维护社会稳定。

  临近年关是欠薪的高发期,接下来,我区将开展“根治欠薪冬季攻坚行动”,此次行动重点对工程建设领域和劳动密集型加工制造行业、政府投资工程项目以及存在拖欠农民工工资隐患的其他企业开展检查,把欠薪隐患问题遏制在萌芽状态。

分享到: