您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 专题专栏 >> 垃圾分类 >> 落实情况
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

我区开展建筑垃圾 处置专项整治行动

发布时间: 2021-01-27 08:33 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

连日来,区综合行政执法局开展了建筑垃圾处置专项整治行动,依法对违规倾倒建筑垃圾等行为进行打击,给广大市民营造一个整洁有序的市容环境。

行动中,区综合行政执法局集中各中队力量,在偏远路边、闲置地块等区域巡查。上周,区综合行政执法局江东中队在巡查过程中,发现有人驾驶小货车在江东镇南王村路边倾倒建筑垃圾。经勘查,这些垃圾是某店铺装修产生的,由于垃圾数量不多,当事人楼某抱着侥幸心理,趁着周末进行倾倒。执法队员对楼某下发了《责令限期改正通知书》,要求其立即停止倾倒建筑垃圾的行为,并将现场已倾倒的垃圾收拾干净。

事后,执法队员对当事人楼某进行教育,并依据《城市建筑垃圾管理规定》第十五条、第二十六条规定,决定给予当事人楼某罚款200元的行政处罚。楼某表示,以后会严格按照规定处置建筑垃圾,不再贪图省事,以身试法。

据悉,此次专项整治行动是全覆盖、全时段,全面排查建筑垃圾清运各类问题。截至目前,该局共查处未按照规定路线、时间清运建筑垃圾,沿途丢弃、遗撒、随意倾倒的行为6起,随意倾倒、抛撒或者堆放建筑垃圾的行为3起。(记者 何晓莎 通讯员 郑一晓)

分享到: