您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

深耕“三农” 金融支持

农行金东支行为乡村产业“舒筋活脉”

发布时间: 2021-12-28 08:50 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

今年以来,中国农业银行金华金东支行深耕“三农”,通过不断优化金融供给,大力支持当地特色产业,有效助力新型农业经营主体发展,带动农户增收致富。

昨天,在东孝街道桥头村的无花果、苗木生态种植基地,绿油油的无花果、火焰般亮丽的红叶石楠、独特的红花檵木,给基地增添了几分靓丽的色彩。“我们今年靠种植、销售无花果和苗木,为村集体收入增收10多万元。”桥头村党支部书记金顺连说。为扩大特色产业种植规模,该村建立了200多亩种植基地,形成特色产业的引进、种植、示范效应。通过发展特色产业,当地村民生活发生了显著变化,无花果成了村民的“增收果”。

桥头村村民黄某2018年从外地回乡创业,开始种植无花果和苗木。他深知扩大规模、升级技术,才能更好发展,可无奈资金短缺。为解决“卡脖子”问题,他多方筹措资金,但亲朋好友的借款依然是杯水车薪。直到2019年,农行金华金东支行下辖网点农行人民东路支行通过下乡宣传,让他搭上了“惠农e贷”的“快车”。近三年来,他从农行累计获贷100万元,无花果和红叶石楠的种植面积由2019年的5亩发展到今年的20亩,并带动周边20余户农户致富。

据了解,农行人民东路支行今年已金融支持无花果、苗木种植农户21户,金额600余万元。

在金融支持下,桥头村村民们围绕特色产业做文章,加快规模化种植、不断延长特色产业链、有效提高产品附加值,初步形成了以水果采摘、休闲垂钓、农家乐为一体的乡村生态旅游产业,助力特色产品销售,钱袋子也越来越鼓。

据悉,农行金华金东支行还积极开展“我为群众办实事”活动,主动为农户送上最新的惠农政策;以科技赋能,通过搭建“数字乡村”金融服务场景,从账户、支付、融资等多领域发力,为扶优扶强特色产业增添新动能。此外,他们积极为企业、农户提供“聚合码”“掌上银行”等线上服务,为特色产业链“舒筋活脉”,全面助力乡村产业振兴。

(记者 李玲添 通讯员 张洁)


扫一扫手机查看当前页面

分享到: