首页
>> 政务公开 >> 专题专栏 >> 消防安全 >> 消防宣传
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

金东区消防救援大队深入塘雅镇开展网格员培训

发布时间: 2021-03-25 16:03 信息来源: 金东区消防救援大队 访问次数: 字体:[ ]

为进一步加强网格员隐患整治能力,切实抓好基层消防安全管理工作,提高辖区消防安全隐患排查整治效率,3月24日,金东区消防救援大队深入塘雅镇开展专职网格员消防业务知识培训。 

培训课上,大队宣传人员由近期火灾案例入手,引申出消防网格化工作的必要性,强调了基层网格员在消防安全网格化管理中的重要作用,讲解了消防网格员职责制度。从专职网格员消防工作实际出发,就网格化消防安全管理、消防有关法律法规、消防设施和器材使用进行讲解,重点讲授了人员密集场所、小企业、出租房、“多合一”等场所开展消防检查要点,常见的风险和隐患识别、整改等内容。

此次培训,进一步明确了参训人员自身的职责、提升了网格员的日常隐患检查能力,为营造良好的社会消防安全环境奠定基础。