您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 组织机构 >> 政府部门 >> 区人社局 >> 政策文件及解读 >> 政策解读
  • 信息索引号:

    11330703733222903K/2021-48807

  • 审核程序:

    单位审核公开

  • 发布机构:

    区人力社保局

  • 发文字号:

  • 发布日期:

    2021-04-25

  • 公开方式:

    主动公开

【政策简明问答】金义新区(金东区)人才政策--创业租金补贴篇

发布时间: 2021-04-25 12:41 信息来源: 区人力社保局 访问次数: 字体:[ ]

政策原文>

为贯彻落实《关于印发加快推进“四大战略”政策的通知》(金区委发〔2020〕11号)文件要求,帮助申请对象更好的了解政策细则,小编整理了相关政策解答,今天推出创业租金补贴操作指南篇,一起来看看吧!


Q1.申请补贴是哪些人?

答:毕业3年内全日制高校毕业生(含各类全日制高级技工学校毕业并取得技师证书人员)。


Q2.申请条件有哪些内容?

答:1.2020年1月1日以后首次在金东地区创业的(不含仓储业);

2.在金东区范围内租用经营场地;

3.创业者本人缴纳社保6个月以上,且经营正常。


Q3.创业租金享受哪些待遇?

答:按实际租金补助,给予最高不超过每月每平方米第一年10元,第二年5元,第三年2元,补贴面积不超过500平方米。从签订租赁合同当月起享受,补贴按年发放,不超过36个月。


Q4.申请补贴有哪些程序?

答:1.申请人向受理点(各乡镇街道窗口)提交纸质申请材料;

2.各受理点进行材料初审和经营状况初审;

3.申请材料统一汇总至区人社局;

4.区人社局组织审查材料,由区人社局核定并公示3天后,经公示无异议的,办理资金拨付手续。

扫一扫手机查看当前页面

分享到: