您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 执法信息
  • 信息索引号:

    330703000000/2022-00028

  • 审核程序:

    单位审核公开

  • 发布机构:

    区府办

  • 发文字号:

  • 发布日期:

    2022-01-05

  • 公开方式:

    主动公开

我区加大打击春节前欠薪力度

发布时间: 2022-01-05 11:18 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

让劳动者安“薪”过年

我区加大打击春节前欠薪力度

年关将至,为切实维护劳动者劳动报酬权益和社会稳定,我区多措并举加大根治欠薪冬季行动力度,对欠薪问题实施集中专项治理,让劳动者安“薪”过年。

连日来,我区以工程建设领域和其他欠薪易发多发行业为重点,对存在欠薪隐患的企业排查欠薪隐患及时预警,实现早预防、早介入,将问题化解在萌芽状态。目前,我区各乡镇(街道)实行周报制度,及时上报欠薪隐患排查和化解情况。“鞋塘办事处于上月13日上报的某针织厂欠薪隐患,在多方协调下,厂方在三日内将拖欠的65万元工资打入监察大队的工资专户,现已全部发放到员工工资卡中。”区劳动保障监察部门相关负责人表示,为畅通受理渠道,我区设立了举报投诉热线82191981,在多个工程项目现场建立项目维权公示牌,深入企业推广“安薪码”,指导和帮助劳动者依法维护自身的合法权益。同时,围绕《保障农民工工资支付条例》《工程建设领域农民工工资保证金规定》等法规,通过电话、微信和现场宣传活动为施工单位、建设单位、农民工解答相关政策。截至目前,我区已受理欠薪案件283件,化解261件,为1276名劳动者追回被拖欠工资1422万元。

(记者 王特桑)


扫一扫手机查看当前页面

分享到: