您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 执法信息
  • 信息索引号:

    330703000000/2022-00041

  • 审核程序:

    单位审核公开

  • 发布机构:

    金东区政府

  • 发文字号:

  • 发布日期:

    2022-01-06

  • 公开方式:

    主动公开

我区查处一涉疫网络谣言

发布时间: 2022-01-06 08:43 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

1月4日晚上,接群众举报,网民金某在微信朋友圈发布“有两个河南人,现已隔离,检测弱阳性,现没确诊,行动轨迹到过岭下,到过孝顺……”等信息,其中“核酸检测呈阳性人员到过孝顺”为虚假信息。

金东区网信办、公安分局、孝顺镇迅速对情况开展调查处置。经核查,金某看到孝顺镇部分街道施行疫情管控,误以为检测阳性人员也到过孝顺镇,遂在微信朋友圈发布上述谣言。经教育,金某已认识到错误,主动删除相关内容并积极参与消除负面影响,未造成严重后果。根据《浙江省人民代表大会常务委员会关于网络虚假信息治理的决定》,区网信办、公安分局和孝顺镇对其进行教育训诫处理。

警方提醒:网络不是法外之地,请广大网民增强法律意识,及时关注权威信息发布,不造谣、不传谣、不信谣,发现网络谣言及时举报,共同维护健康有序的网络空间和社会秩序。

(记者 陈婺 通讯员 章寅)


扫一扫手机查看当前页面

分享到: