您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

黄国钧在督导疫情防控、除险保安工作时强调

在非常之时 担非常之责 尽非常之力 坚决筑牢疫情防控和除险保安“双重防线”

发布时间: 2022-10-20 08:54 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

10月18日,区委书记黄国钧深入一线督导检查疫情防控、除险保安工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示精神,全面落实省、市部署要求,坚持人民至上、生命至上,认清特殊形势、实施硬核举措,在非常之时、担非常之责、尽非常之力,坚决筑牢疫情防控和除险保安“双重防线”,一鼓作气打赢“平安护航党的二十大”硬仗。

王强、胡雪洋、潘钢刚参加。

“发现扫码异常人员如何处置?”“消防设备多久维护一次?”在悦湖广场购物中心、傅村镇综合市场等人员密接、空间密集场所,黄国钧仔细察看、耐心询问,详细了解安全隐患整治情况,并随机抽查了市场周边沿街“六小行业”疫情防控落实情况。他强调,市场主体、经营商户要严格落实疫情防控主体责任,醒目张贴“金华防疫码”,落实落细测温、戴口罩、“一扫三查”、场所消杀等防控措施,不折不扣做到“逢进必扫、扫码必验、验码必严”。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,扎实细致做好重点领域、重点场所安全隐患风险排查整治,从源头上防范化解风险。黄国钧叮嘱随行职能部门要发扬钉钉子精神,持续开展除险保安隐患整治效能“回头看”,一锤接着一锤敲,一项接着一项改,清除盲区死角、形成有效闭环。

在圆通速递金华中心总部、金华市百和饰品有限公司、金华长弓清洁用品公司,黄国钧仔细察看台账记录,详细了解疫情防控、安全生产等工作落实情况。他强调,要严格落实市外来人提前报备制度,高度关注大货车司机、物流从业人员等重点人群,加大力度、加密频次抓好核酸检测滚动全检,严防重点人员出现脱管、失管、漏管。要时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产责任落实到企业的每个环节、每个岗位、每个员工,强化闭环管理,切实防范风险隐患。坚持服务企业“有求必应、无事不扰”,对企业安全风险实行分类分级管控,让企业有更多时间精力投身生产经营。

在督导过程中,黄国钧强调,要以“时时放心不下、事事紧盯不放、人人笃行不怠”的责任担当,抓实抓细抓好疫情防控和除险保安各项工作,以新区一域之稳服务全市、全省大局之安。要慎终如始抓好疫情防控。筑牢更坚固卡口防线,强化高速路、高铁站等入金“第一落点”管控,严格落实入金“首检责任制”,对预警车辆、市外车辆全部做到人车同查、逢车必检、不漏一人。实施更严格社会面管控,强化人员密接、空间密集场所风险管控,做到“一扫三查”全覆盖。要毫不松懈防风险保平安护稳定。围绕“六个零发生”,紧盯道路交通、消防、建设施工、城镇燃气等重点领域,严格落实安全生产责任制,深入细致开展安全隐患再排查、再整治,全面提高重点行业、重点部位管理水平,确保“全面安全、全域安全、全程安全、全量安全”。要从严从实强化督导检查。强化“四不两直”暗访督导、点面结合重点检查、跟踪问效抓实整改等多措施,将督导检查一贯到底,扎实推进“拔钉子”“除隐患”专项工作,动真碰硬补短板、堵漏洞,确保问题隐患闭环、动态清零。

(记者 陈阵)


扫一扫手机查看当前页面

分享到: