您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 政府会议 >> 专题会议
  • 信息索引号:

    330703000000/2022-147707

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

    金东区人民政府

  • 主题分类:

  • 发布日期:

    2022-10-21

  • 公开方式:

    主动公开

黄国钧在专题调研多湖街道工作时强调:释放集聚效应 提速产城融合 全力打造楼宇经济新高地

发布时间: 2022-10-21 09:39 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

10月19日,区委书记黄国钧率队调研多湖街道疫情防控、除险保安、经济稳进提质、基层组织建设等工作。他强调,要紧紧锚定“打造浙中增长极、建设未来新中心”战略定位,坚持高位谋划、聚焦前沿赛道、整合楼宇资源,进一步优布局、引项目、聚产业、出形象,释放集聚效应、提速产城融合,全力打造楼宇经济新高地,为新区赶超跨越发展贡献更多力量。

陈春梅、潘钢刚参加。

黄国钧首先来到牛皮塘社区详细了解社区建设、便民服务、基层党建等工作情况。随后来到多湖街道办事处召开专题会议,听取街道班子建设以及重点工作推进情况。

黄国钧指出,今年以来,多湖街道锚定目标、迎难而上,克服任务重、人手紧等困难,高效统筹疫情防控和经济社会发展,特别是在历史遗留问题攻坚、文明城市创建、基层社会治理等方面取得了明显成效,用实实在在成绩交出群众满意答卷,值得肯定。但也必须清醒认识当前工作存在的短板不足,要坚持问题导向,厚植多湖区位特殊、要素集聚等优势,着力破解“有楼宇没经济”发展瓶颈,抢抓以“空间+产业+运营”为核心的楼宇经济3.0时代机遇,以楼聚产、以产兴城,打造新区城市高质量发展新名片。

就做好当前工作,黄国钧强调,“外防输入”是当前疫情防控的重中之重,务必要慎终如始、常抓不懈。要坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,始终保持清醒警醒。坚持“一把手”负总责,靠前指挥、紧抓不放,不折不扣落实落细基层“小门”管控、重点人员数据核查、区域全员核酸检测等工作,全力构筑疫情防控“铜墙铁壁”。除险保安是当前压倒一切的重要政治任务,务必要咬紧牙关、决战决胜。要始终保持“时时放心不下”的责任感、“每天过关”的紧迫感,压紧压实责任、强化工作闭环,切实防范化解风险隐患。坚持人民至上、站稳人民立场,引导群众依法理性表达诉求,对诉求合理的坚决解决到位、无理的坚决教育到位,生活困难的坚决帮扶到位、违法的坚决处置到位,用心用情、动真碰硬妥善解决好征迁等历史遗留问题,提升人民群众幸福感、满意度。经济稳进提质是新区赶超跨越发展的关键,务必要全力以赴、攻坚克难。多湖街道要因地制宜研判楼宇经济形态,要紧盯“3+3”产业格局,千方百计招大引强,加快适合楼宇经济的企业研发、运营、结算、销售总部等产业落地集聚,形成更多独具多湖辨识度的经济增长点。要全力打造以效率为核心的最优营商生态,当好“有求必应、无事不扰”的“店小二”,以大都市区标准优化提升基础设施配套,不断提升区域影响力、吸引力、竞争力。基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,务必要建强配优、发挥实效。选优配强村社党组织书记,发挥好“领头雁”作用,抓好班子、带好队伍、树好形象,深化“微网格”、做细“微治理”,想方设法壮大村集体经济,确保基层治理更接地气、为民服务更有温度、推动发展更有力度。

(记者 陈阵)


扫一扫手机查看当前页面

分享到: