您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

“花博会”明天开幕!去看看有哪些精彩?

发布时间: 2022-11-25 08:36 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

第二十届中国(金华)花卉苗木博览会暨第四届金东农展会将于本周六在金华澧浦花木城开幕,今年的主题是“共享花木盛会 拥抱未来中心”。漫漫二十载,从“苗交会”到“花博会”,我们在一届届盛会中见证了金东花木产业的腾飞,本届盛会将会有哪些精彩内容?

11月24日记者在澧浦花木城看到,花木展位已基本搭建完成,参展作品还在陆续摆放中。花木展示展览是每年的重头戏。据了解,今年主办方共邀请了国内外155家优秀企业参展,展位440多个,展区面积8600平方米,展品种类3000多个,分为鲜切花、国际品牌、新优产品、网货产品等区域,特别展出当前行业新产品、新技术、新机械,同时引进鲜切花产业。

“今年展会活动非常丰富,不仅有苗木花卉的展示,还有盆景展、农展会、非遗作品展等等。”澧浦花木城副总经理肖飞介绍,为打破地域与时间的限制,此次展会采用线上线下相结合的模式,活动期间,将线下的展区通过中国(金华)花卉苗木博览会官网进行展示,广大花木爱好者在“抖音”“快手”等直播平台上也可以参观并直接线上购买。

走进第三届“浙江杯”盆景艺术展展会现场,映入眼帘的是一组组造型独特、极具艺术感的盆景,已经吸引不少市民前来参观。据了解,今年共有浙江省内各地区240多件优秀作品,将在“花博会”期间角逐出一二三等奖。

一年一度的“花博会”,是园区内商户展示产品、打响知名度的好机会,更是推动花木产业转型升级、带动苗农增收致富的好平台。园区内,随处可见装满苗木的货车来来往往,商家正在积极备货造景,为“花博会”的正式召开做足准备。“展会一开人肯定多,我们新进了一批鲜花盆栽,正好是这个季节开花,摆起来很漂亮。”商户钟宇红告诉记者,近期生意不错,希望通过“花博会”进一步提高人气。

据悉,此次“花博会”还将举行第七届浙江省盆景技能操作比赛、第二届 “浙江杯”花木短视频大赛、第四届金东农展会和论坛等活动。目前,大会筹备工作领导小组及各相关部门、单位正按照布展要求,落实各项准备工作,致力于将展会成果转化为发展优势。

“苗木花卉原乡,世界惟此一园”,不论是选购花卉苗木或是旅游观光,这里都能带给你惊喜。这个周末,让我们一起相约金华澧浦花木城,共享花木盛会。

(记者 卢晨夏)


扫一扫手机查看当前页面

分享到: