您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

黄国钧在调研金华铁路枢纽扩容改造工程先期开工点时强调

深化站城融合 赋能东片发展 全力打造产业新城枢纽新城会展新城

发布时间: 2022-11-25 08:38 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

11月23日上午,区委书记黄国钧调研金华铁路枢纽扩容改造工程先期开工点。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实省、市关于金华铁路枢纽扩容改造部署要求,坚持以人为本的发展理念,深化站城融合、赋能东片发展,全力打造产业新城、枢纽新城、会展新城,为新区“打造浙中增长极、建设未来新中心”注入强劲动能。

叶斯钧、周斌、潘钢刚、徐步进参加。

黄国钧首先来到高铁金义站南广场先期开工点,实地了解地块政策处理和场地平整等情况。他强调,属地乡镇、相关职能部门要紧盯时间节点,倒排工期、挂图作战,以“向黑夜要白天、向雨天要晴天”的攻坚姿态,全力以赴抓牢每一天、干好每件事,确保先期开工各项筹备工作保质保量完成。

在随后的工作汇报会上,黄国钧听取了高铁金义站区块交通路网和高铁金义站南广场设计方案。

黄国钧强调,东片要抢抓金华铁路枢纽扩容改造重要机遇,坚持“站城融合”,强化前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,进一步厚植先发优势、突出新区特色,全力打造产业新城、枢纽新城、会展新城。

要全力打造产业新城。充分发挥金华科技城、金华科创智造产业平台等市级平台科技创新集成优势,做大创新激励经济增长乘数效应,集聚壮大新动能,培育核心增长极。大抓新区“3+3”主导产业,加快推动纽顿新能源等重大项目建设,紧盯“链主型”企业和重点产业领军人物招大引强,用项目大突破带动发展大提升。

要全力打造枢纽新城。坚持以大都市区“城市会客厅”定位高标准建设高铁金义站,加快站前广场基础设施建设和景观绿化设计深度融合,确保布局科学、环境优美、特色鲜明。要放大高铁金义站、金义国际机场“双枢纽”优势,以高铁、机场为核心,构建与轨道、高速公路、快速路、城市公交等多种交通方式有机衔接的立体交通网络,打造与大都市核心区相匹配的现代综合交通枢纽。

要全力打造会展新城。要充分利用新区交通区位优势,以“立足全省、面向华东、辐射全国乃至全球”为目标,高起点、高标准规划建设“体量占优、设施领先、功能完备、配套齐全”的国际化高品质会展中心。要充分发挥自贸区、综保区等政策优势,注重引进和培育一批符合新区发展,在行业领域具有知名度、影响力的会议、会展和论坛,加快积蓄会展产业发展动能。

(记者 陈阵)


扫一扫手机查看当前页面

分享到: