您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

金融助力发展

浙江金义融资租赁有限公司开业

发布时间: 2022-11-28 08:45 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

11月25日下午,浙江金义融资租赁有限公司在浙中总部经济中心举行开业仪式。

据悉,该公司是全市首家本地国有控股融资租赁公司,也是自2019年以来,浙江省地方金融监督管理局批准设立的仅有的两家融资租赁公司之一、全省唯一的国有控股融资租赁公司。

“金义融资租赁”由市金投集团有限公司牵头发起,市现代服务业投资发展有限公司、浙江金义田园智城科创有限公司共同出资设立,注册资本3亿元。公司主营直接租赁、售后回租、经营租赁等业务。开业仪式上,该公司与8家合作企业代表进行了现场签约。

近年来,我区持续优化金融服务体系,丰富金融服务抓手,先后成立金融服务中心、资本市场工作站、融资担保公司、小额贷款公司、基金管理公司等,加之此次融资租赁公司的成立,着力打造金融生态全产业链,为新区实体经济高质量发展赋能。

(记者 李玲添)


扫一扫手机查看当前页面

分享到: