您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

第三届“雷烨杯”摄影大赛 暨“这座城 这十年”影像展览在我区举行

发布时间: 2022-11-28 08:46 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

11月25日上午,金东第三届“雷烨杯”摄影大赛暨“这座城 这十年”影像展览在区机关一号楼大厅开展。省摄协主席王小川,市文联二级调研员王亦平,区委常委、宣传部长徐琰参加活动。

据悉,今年的摄影大赛共收到作品一万余件,征集的数量和展览规模均达到历年之最。经过层层筛选,本次展览共展出作品125件。当天一早,就有许多人在影像展览区域,一边欣赏摄影作品,一边用手机拍下美图。

十年光阴画卷徐徐展开,昂扬奋进的金义新区,形象更加立体生动,发展的强劲脉搏更加真实可感,从“有区无城”到“现代新城”,当前的金义新区,正健步如飞奔跑在“浙中增长极、未来新中心”的黄金大道上。此次影像展览以“这座城这十年”为主题,共分“新城说”“这十年”“这座城”和“长卷金东”四个版块。《车水马龙的新区》《标志》《映日轻轨连金义》……一张张摄影作品生动展现了这座城的巨大变迁,用光影见证金义新区这十年的迭代升华。

我区文艺界将继续深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于新时代文艺工作重要论述精神,全面贯彻省委、市委、区委文化工作会议精神,提振“崇文尚美、积道勇进”的精神气质,进一步发扬“雷烨精神”讲好金东故事,用镜头讴歌新时代,用光影礼赞新征程,为“打造浙中增长极、建设未来新中心”贡献更多文艺力量。

(记者 季凯琳)


扫一扫手机查看当前页面

分享到: