您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

区人大常委会召开第12次主任(扩大)会议

发布时间: 2022-11-29 08:48 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

11月24日下午,区人大常委会召开第12次主任(扩大)会议。区人大常委会主任李剑辉,副主任郑竟成、朱茂丹、张斌、章晓良、陈小华,副区长施展参加会议。

会议研究了提请区五届人大常委会第八次会议审议事项。

会议听取了区政府关于疫情防控工作体系建设情况的汇报。李剑辉对我区疫情防控工作体系建设情况给予充分肯定。他强调,要统一思想、凝聚共识,根据“外防输入、内防反弹”总策略,坚持“动态清零”总方针,不断提高疫情防控科学化专业化智能化精准化水平。要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总目标,高效统筹疫情防控和经济社会发展工作。

会议要求,要提高政治站位,坚决把思想统一到落实好党中央决策部署上来。坚定不移坚持“人民至上、生命至上”,最大程度保护人民生命安全、身体健康。要保持战略定力,立足我区实际,持续优化调整工作机制、工作策略和工作方法,保持疫情防控指挥体系高效运转。要认真总结经验,不断探索创新,落地落细落实优化防控工作的二十条措施,全面提升疫情防控能力的系统性、整体性。要坚持预防为主,立足当前的同时着眼长远,发展壮大医疗卫生队伍,健全公共卫生体系,提高重大疫情早发现能力,推进重大疫情防控救治体系和应急能力建设。要加强统筹谋划,对标“两个先行”和“打造浙中增长极、建设未来新中心”要求,补齐硬件设施、软件设施、人才队伍等短板,推进区疾控中心、村镇及学校卫生室的建设,推动我区公共卫生服务整体工作迈上新台阶,以实际行动体现学习贯彻党的二十大精神的良好成效。

会议还研究了其他事项。

(记者 龚睿)


扫一扫手机查看当前页面

分享到: