您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 专题专栏 >> 疫情防控专区 >> 疫情通报
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

关于金东区在高铁站出口发现1例新冠病毒阳性感染者的通报

发布时间: 2022-11-29 15:55 信息来源: 金东区新冠肺炎疫情防控工作指挥部 访问次数: 字体:[ ]

2022年11月29日凌晨,金东区在高铁金华站出口“落地检”发现1例新冠病毒阳性感染者,经复核阳性。目前已闭环转运至定点医院治疗。

金东区第一时间启动应急响应机制,迅速开展流调溯源、风险人员排查、隔离管控、核酸检测等应急处置工作,并对相关活动场所进行环境采样检测及消杀,已排查到的风险人员正在落实管控中。

经初步流调,该感染者系省外返金人员,11月28日乘坐G35次列车从北京南到杭州东,换乘G1675次列车来金,到高铁金华站出口“落地检”后由防疫专车接送回东孝街道经堂头社区家中,居家隔离未外出。

鉴于当前疫情防控形势,请广大市民积极配合疫情防控工作,不造谣、不信谣、不传谣,主动加强个人防护,戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集,尽快接种新冠疫苗,一切涉疫信息以官方发布为准。金东区疾控中心联系电话:0579-82313627。

金华市金东区新冠肺炎疫情防控工作指挥部

2022年11月29日


分享到: