您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

我市举行金华铁路枢纽扩容改造工程节点开工仪式

奋力打造省市共建重大交通枢纽标杆工程

高兴夫宣布开工 应慧刚朱重烈致辞 梁群蔡洪等出席 邢志宏主持 陈玲玲宋志恒等参加

发布时间: 2022-11-30 09:31 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

 11月29日上午,金华铁路枢纽扩容改造工程节点开工仪式在华东国际联运港杨梅塘铁路货运中心项目现场举行。

副省长高兴夫宣布工程节点开工。铁路上海局集团公司总经理应慧刚、市委书记朱重烈分别致辞。省政府副秘书长梁群、省交通运输厅党组书记蔡洪、省交通集团副总经理陈江,铁路上海局集团公司总工程师马伟叁出席。市委副书记、市长邢志宏主持,陈玲玲、宋志恒、王健、叶帮锐、李斌峰等市四套班子领导参加。市委常委、常务副市长张新宇介绍项目基本情况。区领导黄国钧、毛世梁、李剑辉、吕贤、王强、叶斯钧、夏志坚、徐步进在金义新区分会场参加。

近年来,全市上下牢记嘱托、感恩奋进,认真落实省委、省政府决策部署,纵深推进综合交通大会战,一大批项目建成投用,全国性综合交通枢纽正在加快构建。此次开工建设的金华铁路枢纽扩容改造工程,包括沪昆外绕线、金义三四线,总投资约257亿元,将有力推动金华形成“客内货外”的全新格局,提升沪昆通道客运能级。

朱重烈在致辞中代表金华市委、市人大常委会、市政府、市政协向长期以来关心支持金华交通事业发展的领导嘉宾以及广大建设者表示衷心感谢。他指出,金华铁路枢纽扩容改造工程节点开工建设,是浙江落实交通强国战略的实际行动,对于提升金华综合交通枢纽地位具有重要支撑作用。在省委省政府、国铁集团、铁路上海局重视支持下,在省发改委、省交通运输厅、省交通集团等部门悉心指导下,各级各部门通力配合、攻坚克难,为项目开工奠定了坚实基础。

朱重烈强调,开工就是决战,起步就是冲刺。各级各相关部门要高站位真抓实干、硬举措攻坚破难,科学组织施工,落实要素保障,强化质量监管,全力以赴为项目建设营造最优环境,确保项目早日建成、早日运营、早日达效,奋力打造省市共建重大交通枢纽的标杆工程、精品工程,为全省推进“两个先行”积蓄新优势、作出新贡献。

应慧刚在致辞中代表中国铁路上海局集团有限公司对项目节点开工表示热烈祝贺。他说,金华在浙江乃至长三角铁路网中的地位十分重要、枢纽作用十分明显。上海局集团公司将认真落实国铁集团党组和浙江省委省政府部署,树立大局意识,深化路地合作,积极协调配合,高标准、高质量、高效率完成各项任务,加快项目推进,努力共建共赢。同时,将一如既往地支持浙江铁路规划建设,不断提高运输服务能力水平,努力为金华高水平建设内陆开放枢纽中心城市贡献铁路力量。

活动以现场和视频连线形式举行。义乌市、金义新区(金东区)设分会场。开工仪式上,义乌市、金东区主要负责人以视频连线方式向主会场报告项目开工筹备情况,项目业主代表金华市交投集团负责人作表态发言。

(金华日报记者 楼盼 倪晗)


扫一扫手机查看当前页面

分享到: