您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

毛世梁在调研经济稳进提质有关工作时强调

搭平台 优服务 促投资 全力推动全区工业经济提质增效

发布时间: 2022-12-02 08:35 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

11月28日,区委副书记、代区长毛世梁带队调研经济稳进提质有关工作。他强调,当前正处于夺取经济发展“全年红”的关键时期,要深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,以坐不住、慢不得、放心不下的紧迫感,聚焦企业急难愁盼,加快政策兑现,开展精准服务,抓实项目建设,构建产业生态,全力推动全区工业经济提质增效。

副区长夏志坚参加调研。

“企业发展有什么急需解决的困难?”“惠企政策是否落实到位?”毛世梁一行先后来到“东安飞地”“宏电环保”在建项目和浙江格普光能科技有限公司、浙江宁远工贸有限公司等地,实地查看项目建设现场、企业生产车间,认真听取企业发展现状并收集企业意见诉求。

在调研中,毛世梁指出,工业是经济稳进提质的重要引擎,是实现高质量发展的重要支撑。要高度重视,坚持把工业放在产业发展的突出位置,抓好惠企政策落实,做强做大做优工业经济;要主动靠前服务,当好企业的“店小二”“服务员”,有针对性地研究解决企业面临的难题,着力促进企业增资扩产、发展壮大,实现产值目标;要聚力平台建设,扎实提升工业生产“硬环境”,不断推进平台能级提升,把工业园区打造成为产业发展的主阵地、主战场;要加大招商引资力度,创新招商方式,拓展招商思路,加强工业企业项目储备,切实提高招商引资实效;要突出企业发展优势和特色,进一步发挥龙头企业行业辐射带动作用,有效整合产业链上下游资源,加强上下游企业协同配合,提升企业发展效益和品牌影响力,为全区工业经济发展注入强劲动能。

(记者 俞鸽)

扫一扫手机查看当前页面

分享到: