您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

我区召开智能家居行业 “N+X”数字化改造动员会

发布时间: 2022-12-05 14:02 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

12月1日下午,我区召开智能家居行业“N+X”数字化改造动员会,旨在以智能家居行业为切入点,推动全行业数字化改造“三个全覆盖”。副区长夏志坚参加。

会议邀请了省智能制造专家委员会副主任卢耀辉授课。卢耀辉围绕“加快中小企业数字化改造,促进传统产业转型升级”主题,深入浅出地解答了中小企业数字化转型为什么转、怎么转,并从党委政府、工业企业、工程总包商、专家智库四个角度,对推进细分行业中小企业数字化转型提出了宝贵建议与意见。

会议强调,“学样仿样”推广法是推进中小企业数字化转型的有效方法,要忠于实战实效,形成一套模式;推广“N+X”样本合同模式是走好“样本示范、复制推广”工作路径的关键一招,要以市场化改革的思路推进工业中小企业数字化转型。我区将组织好试点企业应知应会培训,严把试点工程质量关,建立企业专班工作机制,依法依需开展政企合作,进一步加强组织领导。

会上,省智专委专家江楼亭介绍了中小企业细分行业“N+X”数字化改造及案例,分享了数字化改造经验,深入讲解了“学样仿样”推广过程及成效,并进行了“N+X”数字化改造的具体政策及保障举措介绍。

(记者 李玲添 叶军 通讯员 李晋)

扫一扫手机查看当前页面

分享到: