您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

全市文化事业线赛马比拼 暨公共文化设施建设工作例会在我区召开

发布时间: 2022-12-05 14:04 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

日前,全市文化事业线赛马比拼暨公共文化设施建设工作例会在金东人文博览中心召开,贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻全市宣传文化系统专题学习会精神,通过晒成绩、拼创新、展风采,全面激发全市文化事业线同志实干争先的前列意识和勇于竞争的精神状态。市委宣传部副部长童咏雷出席会议。

与会人员首先参观了金东人文博览中心,详细了解该场馆建设情况,观看了金东人文展。金东人文博览中心占地约8.8亩,功能设置有区图书馆、区文化馆、区展览馆等区块,是展示我区文化发展成就、体现我区历史文化底蕴的重要窗口,是丰富人民群众文化生活、提升人民群众幸福指数的重要载体。

今年以来,我区充分发挥文化铸魂塑形赋能的强大力量,锚定区委“打造浙中增长极、建设未来新中心”战略定位,高站位加快补齐公共文化设施建设短板,高标准提升公共文化服务,高质量推动文艺精品创作,高效度开展文化遗产保护传承,高水平保障文化事业发展,着力提振“崇文尚美、积道勇进”的精神气质,为加快建设浙江中西部文化中心贡献金东力量。

会议充分肯定了今年以来全市文化事业线所取得的成绩。会议强调,指标就是目标,抓指标就是抓工作。各地各单位要扎实推进公共文化设施建设,全力提升各项指标数据,加强“真理味道、信仰之源”红色文化长廊建设,积极打造“婺风宋韵”工作品牌,大力实施文艺精品争先创优工程。要做好年度省市文艺基金项目的申报评选工作,将贯彻落实党的二十大精神与浙江中西部文化中心建设结合起来,奋力谱写金华文化事业高质量发展新篇章。

(记者 季凯琳)

扫一扫手机查看当前页面

分享到: