您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

区政协开展“农业+旅游” 专项民主监督

发布时间: 2022-12-08 09:17 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

12月7日上午,区政协组织开展“农业+旅游”板块推进情况民主监督活动。副区长郑攀、区政协副主席曹国军参加活动。

视察组一行先后来到塘雅镇未来田园景区和澧浦镇金华花卉示范园区,详细了解塘雅“万亩良田”及全域土地整治情况、金华花卉示范园区运营情况。

座谈会上,与会人员围绕现代农业产业发展和农旅融合经济等主题进行了深入探讨,提出规划更多农业旅游景点路线等建议,为做好我区农旅融合的大文章献计献策。

视察组指出,要充分认识农旅融合在全区经济社会高质量发展中的重要意义,以现代农业产业为基础,加快美丽乡村建设工作是全面推进乡村振兴、促进农民增收、实现共同富裕的重要途径。

视察组强调,要打造农旅优质品牌,积极引导农民发展乡村旅游业、特色种植业和特色餐饮业,开发农耕体验、农副产品制作等项目。要打造农旅特色产品,依托曹宅枇杷、赤松佛手、江东草莓等乡镇特色农产品设立相应旅游景点。要发展农旅精品线路,将我区各景点串连成线,打造农旅示范带示范区,以农促旅、以旅兴农。要提档升级农旅基础设施,完善方便快捷的旅游交通体系,建设星级接待服务中心,数字赋能做好环卫工作和信息服务。

(记者 杜雨霄)

扫一扫手机查看当前页面

分享到: