您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

丹巴“帮扶大礼包”热销

我区助力对口地区乡村振兴

发布时间: 2022-02-08 08:44 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

“才几天时间,1000份礼盒已经卖完了,我想去别的店调货……”近日,金农好好农特产金东区旗舰店相关负责人喻梦宁告诉记者,来自千里之外甘孜藏族自治州丹巴县的“帮扶大礼包”十分畅销,这礼包中,有当地特色的藏香猪、松茸菌菇等农产品。

据了解,丹巴县有着丰富的农副产品资源,但由于交通不便,导致产品销售受阻。过去一年,我区在严格把控丹巴农特产品质量基础上,引导鼓励全区各级工会组织踊跃采购丹巴县“帮扶大礼包”。1月21日,4000余份“帮扶大礼包”抵达金东,走上金东人民的餐桌。

“感谢你们的喜欢和支持,农户们忙碌一年有了好的回报,都开开心心过年了。”听闻“帮扶大礼包”在金东卖得火热,丹巴藏味轩绿生态食品有限公司董事长张建康告诉记者。据了解,这些“帮扶大礼包”出自该公司,农产品的原材料大多数是向当地农户收购。此外,当地还成立了喂养藏香猪的合作社,2021年带动当地19户贫困户脱贫,两三千户农户增收,最多的家庭增收达10万元,农户们脸上乐开了花,纷纷表示感谢。

“这个礼包过两天来买还会有吗?”在金华市农合联便民服务中心,市民王先生询问商家。连日来,丹巴县的农产品在金东多家商户销售热度不减,几近断货。对于市民的期待,区对口办相关负责人王雪丽表示:“春节过后,还将有2000多份礼包寄过来。”“帮扶大礼包”在金东销售火爆,一方面助力丹巴县农户增收、乡村振兴,帮扶效果显著;另一方面也加深了两地的交流联系,形成发展互补的态势。

据悉,这是金东开展对口地区消费帮扶的举措之一。过去一年,立足丹巴和金东两地的区域条件、资源禀赋、扶持政策等,我区利用市场优势和电子商务优势,探索建立产业合作平台和产销合作平台,强化产销衔接、健全长效机制,多渠道多形式推动消费帮扶协作,为四川优质农产品搭桥铺路。通过技术帮扶、承包果园、兴建基地等方式,我区组织农业种植大户积极投身到对口支援工作中去,充分利用好优势农业资源。此外,通过依托金华市农批市场和多家销售公司,带领引导我区水果销售大户对接四川农产品合作社和种植户,以直接购买、代销代购等方式,共销售四川农产品1700万元。

(记者 李玲添)


扫一扫手机查看当前页面

分享到: