您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 专题专栏 >> 疫情防控专区 >> 防疫服务信息
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

戴好口罩能降低新冠病毒的传染率

发布时间: 2022-03-15 08:16 信息来源: 金华发布 访问次数: 字体:[ ]

戴口罩是预防新冠病毒感染最简单、最方便、最经济的有效措施!它不仅可以防止病人喷射飞沫,还可以阻挡含病毒的飞沫核,降低接触者的吸入风险,能够大大降低新冠病毒的传染率,减少公众交叉感染,保护自身及他人健康。

普通公众在哪些场合应该佩戴口罩呢?

处于商场、超市、电影院、会场、展馆、机场、码头和酒店公用区域等室内人员密集场所时;乘坐厢式电梯和飞机、火车、轮船、长途车、地铁、公交车等公共交通工具时;处于人员密集的露天广场、剧场、公园等室外场所时;医院就诊、陪护时,接受体温检测、查验健康码、登记行程信息等健康检查时;出现鼻咽不适、咳嗽、打喷嚏和发热等症状时;在餐厅、食堂处于非进食状态时。

注意:口罩出现脏污、变形、损坏、异味时需及时更换,每个口罩累计佩戴时间不超过8小时;在跨地区公共交通工具上,或医院等环境使用过的口罩不建议重复使用;需重复使用的口罩在不使用时宜悬挂于清洁、干燥、通风处;外出要携带备用口罩,存放在原包装袋或干净的存放袋中,避免挤压变形,废弃口罩归为其他垃圾处理。

(来源:金华发布)


分享到: