您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 专题专栏 >> 疫情防控专区 >> 疫情通报
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

金东区在集中隔离点发现1例涉“4.15”疫情感染者

发布时间: 2022-04-19 08:21 信息来源: 金东区新冠肺炎疫情防控工作指挥部 访问次数: 字体:[ ]

2022年4月18日22时43分,金东区在集中隔离点发现1例涉金华市区“4.15”疫情新冠病毒阳性感染者,为流调协查判定的密接者。

该阳性感染者俞某,男,居住地:东孝街道经堂头社区,系婺城区41号感染者的密切接触者。18日下午4时,接婺城区协查通报后,随即管控并闭环转送至集中隔离点。

金东区第一时间启动应急响应,目前正对密切接触者、次密切接触者进行紧急排查,开展核酸采样检测和隔离管控,并严格落实相关场所管控及环境消毒等防疫措施。

鉴于当前疫情防控形势,请广大市民自觉遵守法律法规,不造谣、不信谣、不传谣,主动配合疫情防控工作,加强个人防护,戴口罩、勤洗手、少集聚,自觉接受核酸检测,共同筑牢疫情防控屏障。一旦出现发热、干咳、胸闷等不适症状及时到医疗机构发热门诊就诊,如瞒报、迟报、谎报将依法追究相关责任。

金华市金东区新冠肺炎疫情防控工作指挥部

2022年4月18日

分享到: