您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 专题专栏 >> 疫情防控专区 >> 重要政策通告
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

金华市金东区新冠肺炎疫情防控工作指挥部通告〔2022〕61号

发布时间: 2022-04-20 08:24 信息来源: 金东区新冠肺炎疫情防控工作指挥部 访问次数: 字体:[ ]

为全力保障人民群众生命安全和身体健康,经区新冠肺炎疫情防控工作指挥部研究,决定在金东区全域开展第五轮大规模区域核酸检测,现将有关事项通告如下:

一、现场采样时间

2022年4月20日(星期三)上午6:00-10:00。

二、采样检测范围

在金东区范围内工作、生活、学习的所有人员(包括常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等;48小时内接种新冠疫苗的居民,暂不参加采样)。

三、采样地点

请按照所在村、社区、单位、学校通知的具体采样点和时间段,错峰错时有序前往采样点进行核酸检测。

四、注意事项

1.当日金东区全域将实施封闭管控。封闭管控期间,人员、车辆无特殊情况只进不出。

2.请广大群众做好个人防护、全程佩戴口罩,有序排队,保持2米以上安全距离,不交谈,不聚集,不接触采样台和医生防护服。携带手机(无智能手机的请携带本人居民身份证)按工作人员引导前往指定的核酸采样点,主动扫“金华防疫码”,出示“健康码”,积极配合工作人员,听从现场指挥,自觉排队,遵守秩序。采样完成后请务必及时有序返回居所,做到不聚集,回去后做好个人卫生。如遇排队时间较长,请大家耐心等待,保持情绪稳定,自觉维护现场秩序。

3.目前我区疫情防控形势总体稳定,全区水、电、气正常供应,各类生活物资保障充足,请各位居民不要紧张、恐慌,不传谣、不造谣、不信谣,请做好个人健康监测,遵守疫情防控要求,如有发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞流涕、咽痛等症状或健康码异常等情况,请及时向村(社区)报告,如有违反相关规定造成疫情传播的,将依法追究法律责任。

感谢广大市民朋友对防疫工作的大力支持配合!给您带来不便,敬请谅解。

金华市金东区疫情防控工作指挥部办公室联系电话:0579-82176739。

金华市金东区新冠肺炎疫情防控工作指挥部

2022年4月19日

分享到: