您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

区委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

以超常规力度和举措 抓投资稳增长促发展

发布时间: 2022-05-31 09:46 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

5月27日,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上的致辞精神和全国稳住经济大盘电视电话会议精神,研究我区贯彻落实意见。

区委书记黄国钧主持会议并讲话。

会议指出,要深入贯彻落实党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”明确要求,细化落实国家33条稳经济措施和省38项稳经济政策措施,以超常规力度和举措抓投资、稳增长、促发展,确保实现“时间过半、任务过半”目标。要树牢“发展第一”理念,发扬“抓铁有痕、踏石留印”的过硬作风,埋头苦干、狠抓落实,一切围绕高质量发展、一切服务高质量发展,牢牢稳住经济基本盘。要打好赶超发展系列组合拳,全力攻坚推进招大引强、低效工业用地专项整治、城市更新、迎省运“135”城市风貌提升以及经营性用地出让拔钉清障,吸引更多资本、项目、人才向新区集聚。要坚持以政府工作的确定性有效应对经济形势的复杂性,按照“全面顶格、能出尽出、精准高效”要求,研究政策、争取政策、落实政策,扩大有效投资、稳定工业运行、全面助企纾困,推动一揽子稳进提质政策落地见效。要持续营造最优营商生态,坚持“权力变责任、审批变服务、串联变并联、裁判员变运动员”等四个变,提高服务精准率、问题解决率和企业满意率,跑出新区高质量发展“加速度”。

会议听取全区疫情防控工作情况汇报。会议强调,疫情防控工作事关人民群众生命安全和身体健康,事关经济社会大局稳定,来不得半点虚功,容不得半点懈怠。要慎终如始抓好常态化疫情防控工作,揪问题、盯难点、补短板、强弱项,筑牢“外防输入、内防反弹”坚实防线。要守牢“中门”“小门”,优化力量调配,严格执勤值守,加强后勤保障,做到逢车必查、不漏一人。要抓好重点人群滚动全检,强化大数据核查,加密检测频次,做到全覆盖、无遗漏。要提升隔离点规范化管理水平,加快隔离点储备建设,标准化精细化落实隔离点封闭管理、环境消杀、医废处置等环节工作,确保隔离点安全、有序、规范运行。要加快核酸采样小屋建设,科学布局点位,高效率开展常态化核酸检测。要迭代常态长效督查,健全清单销号制度,及时开展问题整改“回头看”,坚决把风险隐患彻底排查到位、整改到位。

会议听取重点项目和专项债工作情况汇报。会议强调,项目是带动投资增长、促进经济发展的重要载体,是优化产业结构、提升产业层次的重要力量,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。要树牢“项目为王”理念,打通堵点阻点,以重大项目建设为抓手扩大有效投资,全力推动未开工项目快开工快建设、在建项目早投产早见效。要用足用好专项债,全力以赴抓实项目谋划、申报、储备等工作,确保专项债项目储备动态管理、梯次推进、良性循环,尽快形成实物工作量,为新区大发展注入强劲动能。

会议听取了东片城中村改造工作有关情况汇报。会议强调,要坚定信心、乘势而上,发挥党支部战斗堡垒和党员干部模范带头作用,按既定时间有序推进各项攻坚任务,不断巩固势如破竹良好局面。要坚持人民至上,面对面倾听群众心声,实打实解决群众困难,最大限度维护群众利益,把城中村改造这项民生工程、民心工程办实办好。

会议还听取了经营性用地出让拔钉清障情况和《中国共产党浙江金东历史》第二卷(1949-1978)编审情况汇报。

(记者陈阵 潘逸)


扫一扫手机查看当前页面

分享到: