您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

​黄国钧在全市安全生产和防汛防台抗旱工作视频会议续会上强调

强化统筹量化闭环 牢牢守住安全发展底线

发布时间: 2022-05-06 10:53 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

4月29日,全市安全生产和防汛防台抗旱工作视频会议召开。会后,区委书记黄国钧第一时间贯彻落实全市会议精神,对全区安全生产、防汛防台抗旱和疫情防控工作进行再部署、再落实。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示和全国全省全市有关会议精神,坚决扛起保一方平安的政治责任,强化统筹、重点突破、量化闭环,持之以恒抓好安全生产、防汛防台抗旱和疫情防控工作,牢牢守住安全发展底线,不断提升本质安全水平。

毛世梁、胡雪洋、郑亚明、姚丽华、叶斯钧、周斌、潘钢刚、施展、夏志坚、郑攀、陆军传参加会议。

黄国钧强调,防汛防台抗旱和安全生产事关千家万户。思想要再重视,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,时刻紧绷本质安全这根弦,加快落实防汛防台抗旱和安全生产各项工作,以工作的确定性有效应对风险的不确定性。责任要再压实,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”原则,完善会商研判和统筹调度机制,聚焦精准防范,加强预报预警,细化具体抓落实。底数要再摸清,聚焦建筑施工、工矿危化、道路交通、特种设备、病险水库、危旧房等重点领域,查摆漏洞补齐短板,推动平安建设各项工作实现本质提升。举措要再有力,创新工作方式方法,用好数字化手段,加强隐患点和风险点监管,不断提升问题清单管控力指数和除险保安指数。

黄国钧强调,当前疫情防控工作要紧抓不懈,坚持“外防输入、内防反弹”“动态清零”不动摇,落实落细各项防控举措。要管住“中门”守牢“小门”,加强铁路金华南站、高速入口等暖心服务点的“人、车、物”排查,严格村(社区)扫码、测温、戴口罩等防疫措施,形成重点地区来返金东人员的管理闭环。要做好核酸检测工作,科学调配乡镇卫生院力量,加密频次抓实37类重点人群滚动全检,维护好社会面采样点秩序。要加强大数据核查,深挖数据、精准溯源,不断提升数据有效性。要规范隔离点管理,及时整改管理漏洞,不断提升规范化水平,坚决防止隔离点内交叉感染。党员干部要带头落实“五个一律”“非必要不出金”,落实既严格又有温度的防控。

(记者 陈阵 潘逸)

扫一扫手机查看当前页面

分享到: