您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

​区委常委会召开会议分析一季度经济社会形势

统筹推进疫情防控和经济社会发展 争当大都市建设的先行者和主力军

发布时间: 2022-05-09 08:44 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

5月7日,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国全省全市相关会议精神,分析我区一季度经济社会形势,研究部署下阶段工作。

区委书记黄国钧主持会议。

会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话、习近平总书记和李克强总理关于安全生产的重要指示批示精神,传达学习全国安全生产电视电话会议、全国防汛抗旱工作电视电话会议、全省防汛防台抗旱和安全生产视频会议、全省建设平安浙江工作会议、杭州亚运会维稳安保暨市域社会治理现代化试点工作推进会、全省对台工作会议、市委人才科技工作会议精神,并研究贯彻落实意见。

会议强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段。要自觉在思想上政治上行动上同党中央和省委、市委保持高度一致,坚持“打一仗、进一步”,坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,继续以过硬工作、付出更大努力,打好既严格又有温度的防疫战,持续巩固来之不易的疫情防控成果。要严守“中门”,抓好高速入口、高铁金华南站等交通卡口,压实落地检测制度,做到逢车必查、逢人必检。要守好“小门”,压紧压实村(社)责任,倡导居民加密核酸检测频率,严格落实中高风险地区来返金东人员闭环管理。要继续抓好重点人群滚动全检,紧盯36类重点人群,确保以最快速度、最小代价实现早发现早处置。要加快疫苗接种进度,持续开展未接种人员新冠疫苗接种工作,加快建立人群免疫屏障。要开展常态化核酸检测,现有核酸采样点全开放,在重点区域合理布点,主动上门服务企业,全力规范采样点现场秩序。要加快大数据核查,迅速流调、精准溯源每一个数据,确保重点人员分类管控到位。要加快隔离点规范化建设,规范做好隔离点封闭式管理、医疗废物处置等工作,储备一批隔离用房以备不时之需。要加强应急能力体系建设,围绕“五个快”固化经验、完善预案、优化到人,配足配强专业力量,积极开展实战演练、以练代训。

会议强调,经济建设是党的中心工作,要紧扣“争当大都市建设的先行者和主力军”目标,牢牢抓住发展第一要务不放松,以经济工作的确定性有效应对经济形势的复杂性和疫情防控形势的不确定性。要紧盯主要经济指标,全面摸清底数,深入分析研判,找准切入点和突破点,推动各项重点工作提质提速提效。要加快政策兑现,简化审批流程,加大力度、加快速度推动“企业帮扶十条”兑现落实。要优化企业服务,想企业所想、急企业所急,上门真服务、问题真解决,打造最优营商环境。要打好城市更新大会战,聚焦“奋战100天、腾房2000户、交地10000亩”目标,下定铁的决心大干快上、强势突破。要打好“135”大会战,争分夺秒加快城市风貌提升、城市品质升级。要抓好专项债项目,加快项目推进,提高资金使用效率,及时形成实物工作量,积极谋划储备一批新项目,争取更多项目纳入专项债项目库。要推进重点项目提速提效,围绕140个区级重点项目,紧跟项目进度、高效协调配合,千方百计推动项目快开工、快建设、快出成效。要着力招大引强,坚持项目为王,加快政策处理、征迁交地等项目前期工作,做好全生命周期服务管理,推动项目尽快落地。要做好土地储备出让,压实工作责任,加大工作力度,加快土地出让,盘活土地资源,在发展中争得主动、赢得先机。要狠抓低效用地整治,深化“亩均论英雄”改革,加快“腾笼换鸟、凤凰涅槃”,打好转型升级组合拳。要带着感情和责任做好信访工作,上下协同化解信访积案,探索构建信访工作成效、问题复盘和责任溯源的量化评价指标,深化源头预防、前端化解,切实维护社会稳定。

会议研究分析一季度党风廉政建设情况,审议并原则通过《中共金华市金东区委常委会2022年工作要点分工方案》,研究开展新一轮软弱后进村(社区)党组织结对整顿工作。

会议还研究了其他事项。

(记者 陈阵 潘逸)

扫一扫手机查看当前页面

分享到: