您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

黄国钧在省市经济稳进提质攻坚行动工作推进会续会上强调

以超常规努力超常规举措 扎实推进经济稳进提质

发布时间: 2022-06-01 09:16 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

5月31日下午,省、市先后召开经济稳进提质攻坚行动工作推进会。会后,区委书记黄国钧召开会议,部署我区贯彻落实工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于当前经济工作的重要论述精神和党中央、国务院关于稳住经济大盘的重大决策部署,不折不扣坚决落实好省委“八大攻坚行动”和市委“四方面重点工作”要求,以超常规努力、超常规举措扎实推进经济稳进提质。

毛世梁、李剑辉、吕贤、唐剑刚等区四套班子领导,金义新区党工委、管委会领导,法检 “两长”、人武部政委参加会议。

黄国钧强调,当前经济形势极为严峻复杂,特别是我区经济仍然存在结构不优、动力不强、项目不多、活力不足等问题,稳增长任务艰巨。全区上下要牢牢把握经济工作主动权,坚定信心、保持警醒,正视问题、克难攻坚。要进一步解放思想、提升实效,非常时期要以超常规努力、超常规举措推动经济企稳回升,坚决以工作的确定性有效应对形势的不确定性,奋力冲刺“双过半”,为圆满完成全年目标任务奠定坚实基础。

要刻不容缓推动政策落地,按照“全面顶格、能出尽出、精准高效”要求,全面落实国家33条、省38项、市36条稳经济政策措施,抓紧出台我区新的配套政策,推动各类惠企资金直兑、快兑、预兑,加速把政策红利转化为发展实效。

要坚决靶向发力招大引强,聚焦先进制造业崛起,结合本地优势基础,瞄准重点产业、重点领域定向招商、精准招商,以“链主”招商驱动产业裂变,吸引更多的项目、资本、人才集聚新区。

要紧盯低效整治腾空间,紧紧扭住“地、企、税”三个关键,重点突出集中连片整治,逐个地块、逐个企业加快形成“一地一策”“一企一策”,全域实行“四色管理”,精准施治倒逼转型,为优质产业项目落地新区腾出发展空间。

要狠抓城市更新攻坚,巩固东片城中村改造征迁势如破竹良好局面,全力推动迎省运“135”城市风貌提升成势见效,狠抓经营性用地出让拔钉清障,让人民群众共享城市建设发展成果。

要千方百计加快项目建设,想方设法解难题,快马加鞭赶进度,全力推动未开工项目快开工快建设、在建项目早投产早见效。要最大限度争取专项债,在项目上扩存量、谋增量,扎实做好项目库建设,全力扩大有效投资。

要进一步做优“三服务”,深入开展新一轮“万名干部进万企”转型行动,驻企真服务、问题真解决,持续优化营商环境,营造高质量发展良好氛围。

要统筹安全和发展,坚持人民至上、生命至上,防范化解各类风险隐患,切实维护社会大局和谐稳定。要紧盯疫情常态化防控、城乡自建房安全专项整治、防汛防台抗旱和安全生产等工作,开展有力行动,采取过硬举措,狠抓问题整改,加强归集管理,形成安全隐患从发现到销号的工作闭环。

(记者 陈阵 潘逸)


扫一扫手机查看当前页面

分享到: