您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

聚焦现代化农业发展

曹宅“民生议事堂”助力乡村振兴

发布时间: 2022-06-17 09:21 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

6月16日上午,一场“民生议事堂”活动在曹宅镇举行,曹宅镇班子成员、区政协委员与各村代表坐在一起,围绕“以加快推进新型农业经营主体培育,积极建设现代化农业产业”为题,开展政协小组履职活动。

活动前,与会人员参观考察了雅里村“金田共富”、东京村“绿盛源”蔬菜基地,详细了解项目建设、基地管理、种植模式、农资保障、市场销售等情况。

在随后召开的协商会上,各位委员在农业项目开发、旅游项目招引、环境卫生整治提升、项目建设资金筹集、景区运营管理机制建设等方面各抒己见。

区政协委员黄向荣提出,“金田共富”项目潜力十足,但规模还可继续扩大,同时提供好配套设施,使雅里村人气更旺。区政协委员黄庭芳提出,农产品应该扩大销售渠道,实现销售多样化。区政协委员翁小花认为,加强对农民的知识指导,有助于提高农产品经济效益。

“委员们围绕现代化农业发展提出了许多好的意见建议和举措,具有前瞻性、实操性,对加速融合村的发展有非常大的助力。”曹宅镇党委副书记、镇长傅国栋说。

傅国栋说,活动立意深远,深刻体现了“推动农业新发展”理念。他希望各有关单位和部门要继续紧紧扣牢“民生议事堂”平台特点,确保活动取得更多成效;镇村干部要认真吸纳建议,推动各项举措落地成效,共同推动曹宅农旅产业发展迈上新台阶。

(记者 苏宣萌)


扫一扫手机查看当前页面

分享到: