您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 组织机构 >> 政府部门 >> 区交通局 >> 工作动态
  • 信息索引号:

    113307037291128161/2022-144725

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

    区交通运输局

  • 主题分类:

  • 发布日期:

    2022-06-20

  • 公开方式:

    主动公开

时刻紧绷安全之弦——金东区交通运输局召开安全生产工作会议

发布时间: 2022-06-20 14:58 信息来源: 区交通局 访问次数: 字体:[ ]

6月19日上午,金东区交通运输局召开安全生产工作会议,党委书记、局长戴向阳主持会议,局班子成员、机关各科室负责人、区公路运输中心、区交通执法大队班子、安全科、工程科负责人参加会议。       

会议传达了各项会议精神,对近期有关情况做了深入分析,对安全生产、防汛、疫情防控等重点工作做了具体部署。

抓好安全生产工作。一是进一步加快隐患点排查整治和安全工程进度。紧绷交通安全这根弦,倒排计划,以最短时间完成隐患整治。加大道路隐患动态排查,对发现隐患即知即整,做到思想零懈怠、隐患零容忍、责任零缺位。全面开展农村道路交通安全设施“五个一”工程,深化主干道路面安全提升工程,加快实施农村公路生命防护工程,守牢道路交通安全底线。二是立即开展在建工程安全生产大检查,由分管领导带队,组成检查组,着重检查工程质量、安全施工、项目进度等情况,保证在建项目安全平稳有序推进。三是持续深化道路运输执法,加大对超限超载危化品运输的监管,加强对重点货运源头的排查,深化“百吨王”专项整治。

抓好梅雨季节防汛工作。戴向阳局长传达了近期省、市、区各级防汛会议精神,要求全局干部要高度重视梅雨季节防汛工作,一是提高站位,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,从最不利的出发,将各项防汛防御准备工作落实落细落到底,压紧压实责任,严格值班值守、道路巡查、监测预警和应急处置工作。二是加大路面巡查,及时清理、处置道路安全隐患。全面排查公路边坡、易塌方等路段,对易积水路段、边沟、涵洞进行及时清理,确保排水畅通。三是加强对交通工程施工路段的巡查力度,督促施工企业严格落实防汛各项措施。
      抓好常态化疫情防控工作。一是做好重点人群核酸检测工作,依托“金华防疫在线”,紧盯覆盖率,严格落实9类重点人群常态化核酸检测。二是对辖区快递物流、维修、货运企业的疫情防控工作落实情况开展地毯式全覆盖监督检查,督促企业落实好各项防疫措施。三是进一步加大惩戒力度。对于防疫责任落实不到位、防控举措不实不严的物流快递企业,一律进行停业整顿。


扫一扫手机查看当前页面

分享到: