您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 组织机构 >> 政府部门 >> 区教体局 >> 工作动态
  • 信息索引号:

    11330703732035436M/2022-145688

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

    区教体局

  • 主题分类:

  • 发布日期:

    2022-07-13

  • 公开方式:

    主动公开

4千多名教师6天走访6万余户,家校联动织密暑期安全防护网

发布时间: 2022-07-13 09:15 信息来源: 区教育体育局 访问次数: 字体:[ ]

暑期来临,天气酷热,青少年溺水、交通安全、食品安全等事故易发,校园安全工作刻不容缓。为有效杜绝暑期安全事故发生,市教育局召开暑期师生安全工作会议后,我局第一时间续会,对暑期安全管理工作进行再强化、再部署。

“学生安全千万家”第二轮大家访活动于7月1日启动,7月6日全部完成,覆盖全区153所中小学校(幼儿园),6万余户家庭,覆盖率达100%。我局全面统筹,周密安排,组织访前培训,各校高度重视,制定详细的任务方案,做到有备家访,有策家访,不漏一户,不漏一生,面对面告知暑期安全事项。

家访重点落实防溺水、交通、食品、疫情防控、心理健康等安全工作。老师们向家长重申防溺水教育的“六不”原则,征求家长或监护人对防溺水教育工作的意见和建议;叮嘱家长务必要增强安全意识,履行好监护职责,确保孩子暑期安全。家长们纷纷表示会尽责做好孩子的假期安全监护工作,严防因戏水、外出等活动而导致安全事故的发生。

全体机关干部对照《关于开展2022年防溺水专项教育工作督查的通知》,分成6个组,全面督查全区中小学校、幼儿园防溺水专项教育工作,对6月份发现的问题,开展“回头看”,现23个问题已全部整改完成。此项工作每月开展1次督查,现已完成2轮。

安全工作无小事,我区将进一步压实责任,排查隐患,把暑期安全工作做实、做细、做深,以扎实的工作成效构筑保障孩子生命安全的坚实防线。


扫一扫手机查看当前页面

分享到: