您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 图片新闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

“拳”力出击 精彩对决

省内8地市208名运动员展开激烈角逐

发布时间: 2022-07-28 08:48 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

7月27日下午,浙江省第十七届运动会拳击比赛在金华市体育馆火热开赛。来自省内8个地市的208名运动员将展开激烈角逐,向着最后的目标发起冲击。

赛场上,随着裁判员一声令下,运动员们各显神通,直拳、勾拳、摆拳等拳法技术让人大呼过瘾;滑步、冲刺步、环绕步等步伐技术令人眼花缭乱。运动员们进行着体能、技术和心理的比拼,展示出高超的拳击竞技水平。势均力敌的精彩较量,教练、观众的呐喊助威,更是把比赛推向高潮。

首场对决在杭州代表队的余侃宸和温州代表队的吴泓睿之间展开。两位选手在哨响后便进入状态,凌厉的进攻、扎实的防守都展现了相当高的水平。经过三局鏖战,温州代表队的吴泓睿取得了胜利,进入下一轮角逐。赛后,他向记者表示,这是他第一次参加省运会,非常激动,希望能在比赛中取得好成绩。

随着比赛一场场进行,场内气氛逐渐升温。代表金华队出战的项冰洁在全场观众的欢呼中出场。赛前,教练再次在她的耳边叮嘱比赛注意事项。随着一声锣响,全场的气氛达到了最高点。观众和选手们忘情地呐喊加油;坐在椅子上的教练员们一手拢成喇叭状,一手在空中比划为场上的选手做出指导;两位选手挥汗如雨,使出浑身解数,攻守往来。项冰洁最终成功击败对手,拿下了赛事的首场胜利。

据了解,项冰洁年仅16岁,曾在2021年浙江省青少年拳击锦标赛中取得冠军。赛后她表示,上场前有些紧张,但站上拳台后,迅速调整好状态,平稳发挥。她坦言,自己的目标就是冠军。

据了解,本届省运会拳击比赛根据年龄段分为甲、乙、丙3个类别。拳击比赛共进行三个回合比拼,其中甲组每回合时长三分钟,乙组、丙组每回合两分钟,每场比赛都需要对战三个回合。计分方式分为两档(10分和9分),由5名边裁分别给出,然后将成绩相加,比赛结束后立刻显示成绩,判别输赢。

(实习记者 唐林源)


扫一扫手机查看当前页面

分享到: