您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 图片新闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

暖心细心用心 当好“后勤兵”

发布时间: 2022-07-29 08:47 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

7月28日是省运会拳击比赛的第二天。运动员在擂台上拼尽全力,而在幕后还有一群人默默奉献着,为赛事的顺利进行做好后勤保障工作。

7月28日上午,记者在金华国贸景澜大饭店见到区接待服务处副处长马靳漫时,他正忙着回复微信信息和接打电话。“我们在运动员来金华之前就开展工作了。”马靳漫说,金华国贸景澜大饭店有来自湖州、绍兴、台州代表队的运动员及教练等80余人。比赛期间,区接待服务处工作人员每天早上6时半之前就开始工作,经常忙到晚上9时半以后才准备下班。

上午11时半,记者跟随马靳漫来到运动员用餐的餐厅,只见午餐自助区摆放着炒虾、西兰花、口水鸡、西红柿炒蛋等十几道菜品,荤素搭配,色香味俱全,面食、甜点、水果也是品类丰富。“师傅,炒虾和馄饨快没了,要抓紧加菜。”马靳漫到餐厅后,开始查看运动员们的就餐情况。待运动员用餐结束后,区接待服务处工作人员又马上安排车辆将参赛运动员和裁判员送往比赛场馆,一直忙到下午1时多才吃午饭。“我们的工作看上去不难,但非常琐碎。虽然我们一直在酒店开展后勤服务,但一天下来不停地跑上跑下,微信步数每天都有两三万。”马靳漫说。

据悉,为保障赛事顺利进行,我区以场馆和三处接待酒店为单位,成立食品安全组、接待组、安保组等赛事保障组,做到竞赛、交通、接待等无缝对接,实现竞赛组织与服务保障高效运行,确保运动员、裁判员在赛场上发挥出最佳水平。

7月26日,台州代表队的一名运动员在申领健康码过程中,由于信息填写错误,导致健康码变为黄码。区疾控中心工作人员收到消息后马上对该运动员进行初步流调,并将情况上报相关部门,短短十几分钟就将问题解决。“因疫情防控工作需要,比赛期间,参赛人员每天都要进行核酸检测。我们开设了运动员通道,时刻提醒参赛人员疫情防控注意事项。”区疾控中心工作人员项俊杰表示,除疫情防控工作外,他们还努力为赛事提供优质的医疗卫生服务。

虽然工作辛苦,但后勤保障工作人员依然把省运会保障服务做到细致入微,良好的比赛环境和全方位的后勤保障,得到参赛选手和教练的认可。日前,志愿者在核对各队运动员及教练的信息时,发现绍兴代表队教练郑锋7月26日生日。当天,志愿者们带着贺卡和礼物为郑锋教练送去了生日祝福。“我自己都忘记了,非常惊喜和感动,度过了一个难忘的生日。”郑锋表示,在金华的这几天,工作人员为他们提供了非常贴心的服务,让他们感受到了家的温暖。

记者 季凯琳


扫一扫手机查看当前页面

分享到: