您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 图片新闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

马匹全部通过检验

今天2021年浙江省青少年马术锦标赛正式开赛

发布时间: 2022-07-04 08:42 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

7月3日至5日,由浙江省体育局主办,金东区人民政府承办,浙江省射击射箭自行车运动管理中心、金东区教育体育局执行的2021年浙江省青少年马术锦标赛暨第十七届省运会马术测试赛将在金东区马术馆举行。

据悉,本次锦标赛共有杭州、宁波、温州、台州等地市的11支代表队,235对人马组合参赛。比赛将于今天上午正式举行,竞赛项目为盛装舞步、场地障碍两项竞赛,包含甲乙丙三个组别的团体赛、个人赛,比赛分别录取前3 名颁发奖牌和证书。

“66号马开始验马……通过。”7月3日下午,在马术场馆内,验马工作正在有条不紊进行。

马匹在运动员的牵引下,进入验马场地。工作人员通过芯片扫描确认其身份,并核对马匹护照信息。随后,马匹进入验马道,进行立定、慢步、转弯、快步等动作。“哒哒”的马蹄声在场地回响。一旁,赛事兽医通过观察马的状态、听马蹄行进的声音来判断马匹的健康状况。经过综合评判,由兽医及裁判长确认最终验马结果并现场公布。

作为一项人与马相互配合才能完成的运动项目,验马环节属于竞赛单元不可或缺的一部分。“在比赛中必须以马为主,保证马匹在健康的情况下参加比赛,验马工作就体现了这一理念。”裁判组成员格日勒说,本次锦标赛共有101名运动员、136匹马匹,共计235对人马组合参赛,是全省青少年马术锦标赛举办以来参与组合最多的一次比赛。

(记者 徐盼/文 王毅琳/摄)


扫一扫手机查看当前页面

分享到: