您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 图片新闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

省青少年马术锦标赛开幕!尽享视觉盛宴

发布时间: 2022-07-05 08:41 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

变换跑步、原地快步、斜向横步……马儿跳舞你见过吗?昨天上午,2021年浙江省青少年马术锦标赛暨第十七届省运会马术测试赛在金东区马术馆正式拉开帷幕。

当天上午举行的是盛装舞步团体和个人竞赛,比赛分别在室内、室外两个场馆进行。人着盛装,马走舞步。盛装舞步是一项骑手与马融为一体,同时展现力与美、张力与韵律的竞技运动,具有很强的观赏性。赛场上,参赛选手们身着燕尾服、脚蹬高筒靴,驾驭着马匹完成快步、慢步、横步规定动作,为大家带来一场精彩绝伦的视觉盛宴。裁判则根据骑手及马匹动作完成的规整度、协调性、流畅性等进行评判。

带队参赛的杭州市代表队马术教练于炜东介绍:“每个级别都有不同的路线,骑手通过掌控马匹,转换不同步伐。在这过程中需要展现骑手和马匹优雅的舞步和状态,非常考验骑手功力,所以说盛装舞步是所有马术竞赛的基本。”

来自宁波市代表队的参赛选手李子祥,今年13岁,练习马术已经有7年时间了,本次他前来参加盛装舞步和80CM、100CM场地障碍赛。父亲李其亮说:“这次来金东参加比赛,是一次很难得的体验,场地非常好,干净舒适,配套服务也很健全,希望能在这次比赛中取得好成绩,顺利参加省运会。”

“人马融合共舞”的极致艺术,让现场观众目不转睛、沉浸其中。“我是陪儿子来比赛的,他今年10岁了,一直很喜欢马术,这也是他第一次参加这样大型的比赛,希望孩子可以通过这次比赛积累更多经验。”来自宁波的陈女士说,在等待比赛期间,自己在场外也观看了很多其他孩子的比赛,别看很多比赛的选手年龄较小,但他们相当沉着自信,完成的舞步既优雅又大气,非常精彩。

经过一上午的激烈角逐,盛装舞步(甲组中二级别团体)比赛结果出炉,杭州市西湖马术运动俱乐部、杭州市代表队和宁波市代表队分别获得冠亚季军,现场颁发了奖牌和证书。“我练习马术已经有五年多了,这次和队友们并肩作战获得了亚军,大家都非常开心。”来自杭州市代表队的参赛选手陈诺高兴地说,在马术这条路上自己还有很远的路要走,希望能一步一个脚印地走好,打好基础,为马术的发展贡献自己的一份力量。

此外,现场还颁发了最佳马匹形象奖,由宁波市代表队运动员董妮所属的马匹Gucci获得。

“省青少年马术锦标赛的开展,为青少年骑手们提供了马术运动交流、切磋的机会与平台,也是促进我省马术运动发展的重要载体。”省体育局竞赛处副处长郑丹丹表示,金东在短短两年间建成了省内一流的马术比赛场地,当天上午的比赛,无论是参赛选手还是教练,体验都很不错。赛事的举行,能够推动全省马术赛事蓬勃发展,也为金东接下来顺利举办省运会马术比赛打好基础。

(记者 徐盼 季凯琳/文 黄文龙 缪小芬 王毅琳/摄)


扫一扫手机查看当前页面

分享到: