您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

黄国钧在全区除险保安百日攻坚行动工作推进会上强调

以时时放心不下的责任感 坚决打赢除险保安大会战

发布时间: 2022-08-01 10:56 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

7月30日,全市除险保安百日攻坚行动工作推进会召开,总结今年以来全市除险保安工作,分析研判面临形势,研究部署除险保安百日攻坚行动。会后,区委书记黄国钧在金东分会场主持召开续会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述精神,全面落实全省、全市除险保安百日攻坚行动推进会要求,以“时时放心不下”的责任感,坚决打赢除险保安大会战,进一步筑牢防风险、保平安、护稳定的铜墙铁壁,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

毛世梁、唐剑刚、潘钢刚、陈劲松、陆军传、王柏洪参加。

黄国钧对前阶段除险保安工作予以肯定,深入分析当前存在的短板和问题,要求各级各单位以除险保安百日攻坚行动为总抓手,逐项安排部署、逐条督促检查、逐件跟踪落实,做到“清单式交办、点穴式督办、确保日结日清”,切实以工作的确定性有效应对风险的不确定性。

黄国钧强调:要坚决扛起促一方发展、保一方平安的政治责任,全面进入实战状态,以最硬核举措、最严格要求推进百日攻坚行动,聚焦聚力五大领域打好工作“主动仗”,以一地一域平安服务保障全局平安。要坚决筑牢维护政治安全坚固屏障,扎实推进“拔钉子”“除隐患”专项工作等,严密防范各类渗透破坏活动,牢牢守住意识形态关键阵地。要坚决治理社会治安风险隐患,加强流动人口服务管理,严格落实租赁房屋登记责任,强化社会面治安巡逻防控,巩固深化扫黑除恶斗争成果,严格依法查处违法违规行为。要坚决防范化解矛盾纠纷,狠抓重点涉稳风险,妥善处置涉众矛盾,持续化解信访积案,强化涉稳风险整体防控,紧盯重点领域、重点群体的涉稳风险,落实疏导稳控措施,多措并举防止热点问题集聚放大,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚决织密公共安全之网,统筹抓好道路交通、消防安全、未成年人防溺水、安全生产等领域安全监管,前移排查关口,加大监管力度,强化主动监测预警,落实落细疫情防控、防汛防台举措,确保各项措施落实到位、各类风险隐患整治到位。要坚决守护互联网清朗空间,健全网络生态“瞭望哨”建管用育机制,持续强化网络空间治理、网络风险研判、网络安全建设,全面提升数据安全预警和溯源能力。

黄国钧要求,各级各部门要以“时时放心不下”的责任感,切实把安全责任落实落细落到位,坚持“一把手”具体抓、抓具体,亲力亲为、事无巨细,确保任务分工明确、指挥协调畅通、人员到岗到位。要坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,全面绷紧安全之弦,以如履薄冰的警觉、全神贯注的自觉,抓实抓好除险保安各项任务,做到事不过夜、马上就办,进一步强化工作量化闭环管理,坚决筑牢防范风险的坚固底线。要以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,全力消除各类隐患,认真开展“回头看”,确保全范围、全领域、全过程本质安全,坚决为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

(记者 陈阵 潘逸)


扫一扫手机查看当前页面

分享到: