您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

金东全力保障涉疫医废污水安全处置

发布时间: 2022-08-10 08:47 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

连日来,市生态环境局金东分局快速反应、强化督查指导,全力做好医疗废物和污水的安全处置工作。

市生态环境局金东分局成立巡查工作组,对全区所有核酸采样点、核酸采样医废集中暂存点、隔离观察点、医疗机构等处的医疗废物收集、转运、处置等情况进行指导、监督和检查,掌握各点位医疗废物的产量和处置情况,确保医疗废物做到专人管理、及时收集、分类存放、专车运输、定点处置,严防二次污染。截至昨天,市生态环境局金东分局共检查点位10家,发现并整改问题14个。

同时,巡查工作组还对集中隔离点等地的涉疫污水处理情况进行督查,取样监测各个点位的涉疫废水,并对隔离点污水处理设施运行状况、消毒杀菌情况以及出水水质达标情况开展检查,确保废水得到安全无害化处置,坚决防止疫情通过废水传播、扩散。

“目前我区已实现涉疫医疗废物、废水当日产生、当日收集、当日处置,实现全程有序、高效、无害化处置。”市生态环境局金东分局相关负责人介绍,他们将根据疫情防控形势,持续加强对医疗废物、污水的处置收运处理过程、个人防护、终端处置三个重点环节的监管,坚决守牢疫情防控后防线。

(记者 王特桑)

扫一扫手机查看当前页面

分享到: