您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

黄国钧夜赴基层一线检查指导疫情防控工作

以过硬作风过硬担当过硬举措 织密扎牢疫情防控网

发布时间: 2022-08-10 08:50 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

8月9日晚,区委书记、区疫情防控工作领导小组组长黄国钧以“四不两直”方式深入基层一线检查指导疫情防控工作。他强调,当前疫情防控形势正处于最吃劲的关键阶段,要对标对表省委省政府、市委市政府最新部署要求,严把每一道关口,守住每一条防线,以过硬作风、过硬担当、过硬举措精准有效管控风险,织密扎牢疫情防控网,守护好人民群众生命安全和身体健康。

吕贤、陈旭锋、周斌、潘钢刚参加。

“每天通过的车流量是多少?”“值守工作人员如何安排轮班?”在傅村镇、孝顺镇和鞋塘办事处,黄国钧前往高速入口以及国省道、部分村社暖心服务点,看望慰问了一线防疫人员,仔细询问车辆信息登记、人员值班值守等情况。他强调,疫情外溢风险依然存在,“外防输入”任务艰巨,要发扬连续作战精神,严格落实24小时值班值守制度,紧盯中高风险地区来金返金车辆和人员加大核查力度,做到知来源、晓去向,不漏一车、不漏一人。要守牢村社和企业“小门”,压紧压实防控责任链条,严格落实扫码登记、查验核酸检测证明等防控举措,做到发现外来人员第一时间报备检查。要关心关爱一线防疫人员,配齐配足防疫物资,合理安排值班轮次,扎实做好后勤保障,主动帮忙解决实际困难,消除他们的后顾之忧。

在孝顺镇文体中心,黄国钧实地查看了全员核酸检测工作推进情况。他强调,要加强秩序管理,党员干部下沉一线,主动引导市民全程佩戴口罩、遵守2米线等防疫规定,确保核酸采样全过程畅通有序。要广泛宣传动员,充分发挥村社干部、志愿者、楼道长等沟通“桥梁”作用,让核酸检测宣传发动深入人心,实现应检尽检、不漏一人。要做好暖心服务,坚持以人为本的理念,为老人、孕妇等群体开通“绿色通道”,提供送“检”上门服务。要仔细复盘总结,坚持“打一仗、进一步”,逐项分析前期准备、组织领导、现场采样、样本转运等各环节,进一步查漏补缺、解决问题,不断提高疫情防控工作的能力和水平。

黄国钧强调,各镇街、部门单位要充分认清当前疫情防控的复杂形势,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决阻断病毒传播链条,压紧压实“四方责任”,从严从紧从细落实各项疫情防控措施,全力打赢疫情防控阻击战保卫战。

(记者 陈阵 倪国栋)

扫一扫手机查看当前页面

分享到: